Freitag, 26. April 2024

Spielbericht von vicke82 - Verein: TuRa Freienohl 1888/09 e.V. - 10.05.2010 - 17:48 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

28. Spieltag: TuRa Freienohl - SV Affeln   4 : 0

Freienohl stoppt das Überraschungsteam der Rückrunde

Vor ca. 50 Zuschauern erwartete Tura Freienohl die Zweitbeste Mannschaft der Rückrunde. Das Team aus Affeln hatte sich für die Rückrunde mit einigen Neuverpflichtungen verstärkt und konnte sich so aus der Abstiegszone herauskatapultieren. TuRa Freienohl trat ohne 3 Stammspieler an. Marco Muracca und Steffen Müller waren immer noch verletzt. Mittelfeldspieler Jonas Feldmann war privat verhindert. Dafür rückten A. Müller, E. Camo und Stürmer Bergknecht ins Team. Das Spiel begann mit einem Blitzstart für Freienohl. Affeln war scheinbar noch nicht ganz wach als Marc Werner in der 3. Minute von links auf den völlig allein gelassenen Andre Müller flankte, dieser legt mustergültig per Kopf zu Garbe ab, der routiniert ins rechte Eck einnetz. Das war das 1:0 für Freienohl. Quasi im Gegenzug dann ein schöner Angriff von Affeln, den Könnecke mit einem Flachschuss ins linke Eck abschließen will aber Keeper Josef Köster kann im letzten Moment klären. Nur 2 Minuten später spielt Incesu den Ball wieder auf den allein gelassenen A. Müller, der mit einer Körpertäuschung seinen den herangrätschenden Gegenspieler versetzt und in die Mitte zu Garbe flankt, der dann per Kopf das 2:0 markiert. Andre Müller zeigte, dass er an diesem Tag zu Recht in die Startformation gerückt war. In der 18. Minute dann erneut ein kluger Pass von Incesu nach rechts auf Nouhi, der in der Mitte Bergknecht bedient. Dieser versucht den Ball ins hintere Eck zu schieben aber schießt knapp daneben. Ab der 30. Min kam Affeln dann etwas besser ins Spiel. Ein starker Schuss aus 25m von Wehrlein verfehlt das Tor nur knapp ehe Gojski nur 5 Min. später allein vor Keeper Köster ins lange Eck schieben will. Aber Freienohls Keeper war an diesem Tag in Bestform und hält in bester Handball-Keeper Manier. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit dann eine gute Kopfballgelegenheit für Könnecke aber wieder knapp daneben. Affelns Stürmer Gojski verletzte sich in der 43. Min. ohne Fremdeinwirkung in einem Laufduell und mußte zur Halbzeit ausgewechselt werden. Zur Halbzeit eine verdiente Führung für Freienohl, das aus 3:2 Chancen 2:0 Tore machte. Die zweite Halbzeit begann für Freienohl so wie die erste! Bergknecht will nach einer scheinbar schon geklärten Situation den Ball in den 16er flanken und flankt dabei "versehentlich" (O-Ton Bergknecht: "Das war pure Absicht") ins Tor des Gegners. (persönliche Anmerkung: Der Verteidiger versuchte noch mit dem Kopf auf (oder hinter) der Linie zu klären, aber köpft den Ball nach oben ins Netz hinter der Latte. Ich würde es daher als abgefälschten Torschuss abstempeln und Bergknecht das Tor gutschreiben, weil der Ball auch ohne Fremdeinwirkung drin wäre und nicht eindeutig zu klären ist ob er schon hinter der Linie war) Das Spiel verflachte dann ein wenig. Chancen waren Mangelware. Sie ergaben sich nur aus Steilpässen und anschließenden Laufduellen, die meistens die Verteidiger gewannen. In der 81. Minute dann wieder mal Incesu mit dem Auge auf Garbe, der versucht den Keeper Affelns mit einem schnellen Schuss ins kurze Eck zu überwinden. Aber diesmal hatte der Torwart aufgepasst und konnte gut parieren. 3 Minuten vor Schluss bedient der inzwischen eingewechselte Feldmann Mittelfeldspieler Nouhi auf der rechten Seite, der flankt nach links auf Bergknecht und dieser vollendet mit einer wunderschönen Direktabnahme ins hintere rechte Eck. Das war das Tor des Tages und der verdiente Schlusspunkt einer tollen geschlossenen Manschaftsleistung, bei der die Freienohler Abwehr mal wieder unter Beweis stellte, warum sie zu den besten der Liga gehört. Affeln hatte bis dahin den besten Sturm der Rückrunde und blieb an diesem Tag gegen Siepe, Wrede und Hesse völlig blas! Spieler des Tages: Stefan Siepe (gewann gefühlte 90% seiner Zweikämpfe) Torfolge: 1:0 Garbe 3. Minute 2:0 Garbe 8. Minute 3:0 Bergknecht 49. Minute 4:0 Bergknecht 87. Minute