Spielbericht von schoko01 - Verein: SC Neheim e.V. - 10.05.2010 - 13:47 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

28. Spieltag: SSV Stockum - SC Neheim II   2 : 4

Ein hart umkämpfter Sieg

Das Spiel war von Neheimer Seite sehr zerfahren und nervös. Nicht der gewohnte Kombinationsfussball wurde gespielt, aus der Abwehr wurde nur mit langen Pässen agiert, welche leichte Beute der Stockumer Abwehr wurde, die leichtfüssig den Neheimer Akteuren alles abverlangten. In der ersten Hälfte hatte Stockum gefühlte 60 % Ballbesitz und auch die besseren Torchancen. Die Neheimer fielen nur durch Konterchancen auf. So fiel auch das 0:1 in der 7. Min. durch A. Treml. Nach einem Steilpass tauchte er alleine vor dem guten Torwart Voss und schoss den Ball ins linke untere Eck. Jetzt sollte man meinen hätte sich die Nervosität der Neheimer etwas gelegt, dem war aber nicht so. Weiterhin bestimmten die Stockumer das Spiel und so war es nicht verwunderlich das der Ausgleich in der 18 Min. durch Freiburg fiel. Er tankte sich auf der linken Seite durch und erzielte mit einem Schlenzer ins lange Eck den Ausgleich. Nach mehreren vergeblichen Versuchen der Stockumer in Führung zu gehen, war es diesmal Timo Keute der alleine auf der linken Seite durchlief und in der 34 Min. Neheim wieder in Führung brachte. Bald im Gegenzug erzielte Stockum den Ausgleich in der 36 Min. Ein Spieler steht mittig mit dem Rücken am 16 Meterraum, zwei Neheimer gehen nicht dazwischen, eine kurze Drehung und fast aus dem Stand schoss Klose den Ball in den linken Winkel(Traumtor). Dann war Halbzeit. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, mit den besseren Einschussmöglichkeiten für Neheim. Nach einem Abwehrversuch von Rainer Müller blieb dieser verletzt liegen und musste in der 50 Min. von Tobias Keute ersetzt werden. Das 3:2 Führungstor fiel kurz darauf in der 51 Min. durch Timo Keute. Auch Stockum hatte danach noch eine gute Einschussmöglichkeit, die aber durch den sehr guten Neheimer Torwart Fabi Pelkner vereitelt wurde. Die Entscheidung erfolgte dann in der 78 Min. durch Kai Oberreuther. Es folgten dann noch 2 Auswechslungen in der 82 Min Strunz für Timo Keute und in der 85 Min. Stirnberg für Treml. Dann war Schluss. Fazit: Es war das erwartet schwere Spiel. Stockum mit mehr Ballbesitz, Neheim mit den besseren Chancen. Beim nächsten Spiel gegen Gierskämpen dürfte ein Unentschieden reichen(vorrausgesetzt ein Sieg gegen Neheim III), um den Aufstieg in die Bezirksliga sicher zu machen, da LA gegen Küntrop verlor und Freienohl 3 Punkte Rückstand hat. Tore: 7 Min. 1:0 A. Treml 18 Min. 1:1 Freiburg 34 Min. 1:2 Timo Keute 36 Min. 2:2 A. Klose 51 Min. 2:3 Timo Keute 78 Min. 2:4 K. Oberreuther Aufstellung: Pelkner, Serin, Kruse, R. Müller(50 Min. Tobias Keute), P. Müller, Thomas, Oberreuther, Gerbracht, Schulte, Treml(85 Min Stirnberg), Timo Keute(82 Min. Strunz)