Dienstag, 14. Mai 2024

Spielbericht von JohnDorian - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 10.05.2010 - 09:16 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

28. Spieltag: FC Ostwig/Nuttlar - TuS RW Wennemen   3 : 1

Serie hält auch gegen Wennemen

Bereits am Samstag traf der FC im Heimspiel auf die TSV RW Wennemen. Obwohl zahlreiche Stammspieler aus verschiedenen Gründen fehlten, ging der FC mit breiter Brust in Partie. Sonne und Regen verschonten beide Mannschaften, als das Spiel pünktlich um 15 Uhr Ortszeit angepfiffen wurde. Zunächst allerdings war das Geschehen von Abtasten und vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Der FC kam auf Grund des Pressings der Gäste nicht in den Spielaufbau. Erst in der 19. Minute kam der FC das erste Mal gefährlich vor das Tor der Gäste, die allerdings zur Ecke klären konnten. Die darauffolgende Ecke brachte dann große Gefahr. Nachdem der Ball kurz geklärt wurde, konnte T. Borggrebe nochmal flach in die Mitte spielen, wo D. "Heipitt" Schmiedel eiskalt den Führungstreffer erzielte. Nach dem Tor wachte der FC auf und spielte sich nun mehr Torszenen heraus. Nach einer knappen halben Stunde wurden gleich mehrere hochkarätige Torchancen leichtfertig vergeben. Leider schlichen sich auch immer wieder Unsicherheiten in die heimische Abwehrreihe ein, sodass sich auch der TSV die ein oder andere gefährliche Szene erarbeiten konnte. Noch vor der Halbzeit musste Kapitän S. Ruf verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kam C. Hömberg in das Spiel. 3 Minuten vor der Halbzeit nutzte der Gast aus Wennemen dann eine Unsicherheit in der FC Defensive aus. Durch einen schönen Schuss in den Innenpfosten glich die TSV aus, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Dieses Tor hätte aber zuvor durch drei sogenannte "1000 %-ige" Chancen des FC durch Ruf, T. Borggrebe und Hilsmann entwertet werden müssen. Nach der Pause kam der FC besser ins Spiel, immer wieder kam er gefährlich vor das Gästetor, konnte zunächst jedoch nichts Zählbares erarbeiten. Nach einer guten Stunde jedoch konnte dann T.Borggrebe einen Abpraller des Gästetorwarts ausnutzen und schob zur verdienten zur Führung für den FC ein. Doch auch das Tor gab dem Gastgeber nicht die letzte Sicherheit, sodass immer wieder um den Dreier gebangt werden musste. Im weiteren Spielverlauf wurde J. Ramspott für T. Hilsmann eingewechselt, weiterhin verließ S. Rohwer für P. Sturm den Platz. Zehn Minuten vor Schluss machte dann T. Borggrebe, nach schönem Anspiel von C. Hömberg, den Sack endgültig für den FC zu. Alles in allem bleibt ein verdienter 3:1 Heimsieg festzuhalten, auch wenn sich der FC gerade in den ersten 45 Minuten das Leben selber schwerer gemacht hat, als es nötig gewesen wäre.