Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 10.05.2010 - 08:10 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

28. Spieltag: SV Holzen - SV Endorf   3 : 2

Hochverdienter Erfolg des SV Holzen

SV Holzen - SV Endorf 3:2 (0:1). Im Heimspiel gegen den SV Endorf konnte der SV Holzen nach einer guten Leistung einen hochverdienten 3:2-Erfolg einfahren, der nach vielen ungenutzten Torchancen zu knapp ausfiel. Durch die angespannte Personalsituation begannen die Gastgeber mit 4 A-Jugendlichen in der Startformation, die durchweg ein gutes Spiel ablieferten. Holzen kam anfangs gut ins Spiel, ging aber durch ein sehr unglückliches Eigentor durch Christian Hömberg mit 0:1 in Rückstand. Dieses Tor wirkte wie ein Schock für Holzen, das nun nicht mehr so flüssig kombinierte wie in der Anfangsphase, trotzdem aber in der ersten Halbzeit noch zu einigen sehr guten Tormöglichkeiten kamen. Leider fehlte dabei jedoch die letzte Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor, so dass die schmeichelhafte Führung der Gäste zur Halbzeit Bestand hatte. Endorf kam in der ersten Hälfte hauptsächlich durch Distanzschüsse gefährlich vor das Holzener Tor. Zur Halbzeit musste der Holzener Keeper Holger Schleep nach einem Zusammenprall mit einem Gästeakteur verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn ging Janpeter Budde ins Tor, der bereits in der Jugend als Torhüter agierte und seine Sache sehr gut machte. Er ist übrigens in dieser Saison aus Verletzungsgründen nun schon der vierte Keeper, den die Holzener einsetzen müssen. Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren wieder strukturierter nach vorne und kamen nach gut einer Stunde durch einen platzierten Schuss von Stefan Hömberg zum hochverdienten 1:1-Ausgleich. Kurz darauf kam der Auftritt von Jannik Nölke, der sich den Ball an der Mittellinie schnappte, technisch perfekt vier Endorfer umkurvte und den Ball aus knapp 16 Metern rechts am Torwart vorbei zum 2:1 für Holzen schlenzte. Ein wirklich sehr sehenswerter Treffer, wie man ihn in der B-Kreisliga selten sieht und darüber hinaus schon das siebte Saisontor unseres A-Jugend-Akteurs. Wiederum knappe zehn Minuten später sorgte Fabian Jürgens mit seinem achten Treffer in dieser Saison und dem 3:1 für die Entscheidung. Holzen zog sich nun etwas weiter zurück und Endorf kam noch einmal vereinzelt zu Chancen; der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam jedoch zu spät. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel anschließend nicht mehr an. Fazit: In Anbetracht der personellen Umstände muss man der Mannschaft für dieses wirklich gute Spiel ein großes Kompliment machen. Erwähnenswert: nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden des etatmäßigen Ersatzkeepers Holger Schleep hatte die Mannschaft, die beim Schlusspfiff auf dem Platz stand, insgesamt ein Durchschnittsalter von knapp über 20 Jahren. Holzen hat nun schon 43 Punkte auf dem Konto, davon holte der SV alleine 26 Punkte in der Rückrunde. Am kommenden Sonntag tritt man um 15 Uhr beim derzeit Drittplatzierten SV Hellefeld/Altenhellefeld an, für den es derzeit noch um den Aufstieg geht. Im Hinspiel unterlag man durch zwei späte Tore mit 1:3. SV Holzen: Schleep (46. Budde), Orzechowski, Dohmen (70. Sondermann), C. Hömberg, Eisenbarth, S. Hömberg, T. Nuttebaum, Nölke, M. Westhoff, F. Jürgens, J. Westhoff (46. T. Jürgens). Tore: 0:1, 1:1 S. Hömberg (59.), 2:1 Nölke (70.), 3:1 F. Jürgens (79.), 3:2 (90. 2.).