Samstag, 11. Mai 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 05.05.2010 - 21:03 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

19. Spieltag: SC Kückelheim/Salwey - FC Cobbenrode   1 : 1

Punkteteilung im Gemeindederby

Am Ende ein Punkt für den FCC im Gemeindederby: Durch das Remis beim SC Kückelheim/Salwey hält unser Team den 10-Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge, bei noch vier ausstehenden Spielen. Auf dem Kückelheimer Rasenplatz bot die Schüttlerelf vorallem vor der Pause eine gute Leistung an. Eugen Taktajew hatte auch die erste große Chance im Spiel, scheiterte aber an SC-Torhüter Heite. Der Gastgeber war in Halbzeit meist nur nach Standards gefährlich, aus dem Spiel heraus kontrollierte unsere Defensive das Angriffsspiel der Gastgeber. Und vorne gelang dann auch nach 26 Spielminuten auch der Führungstreffer: Roman Roß flankte von links in den Strafraum, wo sich Mathias Hoffmann im Luftkampf gegen seinen Bewacher durchsetzen konnte und per Kopf zum 1:0 für unsere Farben traf. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel zunächst einige Zeit ohne große Höhepunkte dahin, ehe sich der Gastgeber in den letzten 20 Minuten zur Schlußoffensive aufmachte. Dem FCC gelangen in dieser Phase kaum Konterangriffe. Einzig ein Freistoß von David Hufnagel sorgte noch einmal für Gefahr. Auf der anderen Seite wurde vor unserem Tor immer hektischer und unübersichtlicher. Der SC vergab aber zunächst einige Chancen, ehe in der ersten Minute der Nachspielzeit doch noch der Bann gebrochen wurde: Bei einem Eckball war Torwart Heite mit nach vorne gegangen, und im anschließenden Gewühl im 16er konnte Carsten Franke den Ausgleich für sein Team erzielen. Die restliche Nachspielzeit wurde nun noch einmal hektisch, denn der SC drängte mit aller Macht auf den Sieg. In der letzten Aktion wäre auch fast noch das 1:2 aus unserer Sicht gefallen, aber Sebastian Stengritt behielt zum Glück die Übersicht und hielt den Punkt für uns fest.