Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von fitzi88 - Verein: SV Oberschledorn 1928 e.V. - 03.05.2010 - 14:20 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

27. Spieltag: BC Eslohe - SV Oberschledorn   3 : 4

1 Elfmeter (4 Versuche), 7 Tore und 4 Lattentreffer in Eslohe

In einer flotten Bezirksliga-Partie konnte der SV Oberschledorn etwas überraschend mit 4:3 (1:2) beim BC Eslohe siegen. Man lag zwischenzeitlich sogar 1:3 hinten, jedoch konnte das Spiel am Ende noch verdient gewonnen werden. Dem Gastgeber muss man jedoch zugute halten, dass die Top-Offensivleute Merso und Emil Mersovksi sowie Manuel Niemitz fehlten, was der Gerbracht-Elf in die Karten spielte. Man merkte von Beginn an, dass der Gast sich rehabilitieren wollte für die Niederlage unter der Woche beim Abstiegskandidaten SV Dorlar-Sellinghausen. Von Beginn an spielten die Schwarz-Weißen Pressing und erkämpften sich viele Bälle im Mittelfeld, um das Kombinationsspiel des BC zu unterbinden. So war auch die 1:0-Führung in der 17. Minute vollkommen verdient. Nach einem Freistoß von der Mittellinie waren sich Torwart und Libero Timpe nicht einig, Nutznießer war Kapitän Frank Tuss, welcher ins leere Tor einschob. Danach wurde das Spiel ausgeglichener, aber die besseren Chancen erspielte sich der Gast. In der 40. Minute wurde dann die turbelente Schlussphase eingeläutet: Zuerst scheiterte Dennis Lefarth mit einem satten Schuss aus 20 Metern an der Latte, Sven Schneiders anschließender Kopfball landete ebenfalls am Querbalken. Im direkten Gegenzug dann eine bzw. 3 kuriose Szenen. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und was dann folgte, sieht man nicht jeden Tag. (Ich fasse dies in einer "Tabelle" zusammen, um es übersichtlicher zu gestalten ^^) Im Duell standen sich SVO-Ceeper Christian Lefarth und BC-Stürmer Freddy Gördes gegenüber, welcher alle 4 Elfmeter nach links unten schoss: Elfmeter //// Pariert //// Tor (evtl. Im Nachschuss) //// Wiederholungsgrund 1 //// X //// X //// Spieler zu früh reingelaufen 2 //// X //// - //// Spieler zu früh reingelaufen 3 //// - //// X //// Wurde noch nicht angepfiffen 4 //// X //// X //// "Regulär" Nachdem der Strafstoß 3x wiederholt wurde, konnte Gördes den Ball im Nachschuss im Tor unterbringen. Von dieser Aktion scheinbar noch geschockt, kassierten die Gäste mit dem Pausenpfiff noch das 1:2. Im 2. Durchgang sah es danach aus, als würde die Büsse-Elf nichts mehr anbrennen lassen. Folgerichtig erhöhte man auf 3:1. Durch diesen Gegentreffer ging scheinbar ein Ruck durch die Mannschaft des SV Oberschledorn, welche nun völlig befreit aufspielte. Nach Lefarth-Ecke bugsierte Sven Schneider den Ball mit dem Rücken ins Tor. Kurze Zeit später durfte der selbe Spieler erneut jubeln, als er seine tolle Schusstechnik unter Beweis stellte und die Kugel aus 25 Metern ins Tor hämmerte. Dieses Unentschieden reichte dem SV Oberschledorn aber noch nicht und in der 79. Minute wurde man für den starken Aufwand auch belohnt. Nach einer Ecke gegen den SV Oberschledorn konnten diese die Situation klären. Unverständlicherweise stand nur noch 1 BC-Spieler an der Mittellinie, welcher von Sven Schneider gestört wurde und so den folgeschweren Angriff einleitete. Marco Fitzenreuter hatte die Situation schnell erkannt, lief ab der Mittellinie alleine auf den Torhüter zu und vollendete aus 18 Metern zum 4:3. Dieses Ergebnis konnte bis zum Ende verwaltet werden, auch wenn man etwas Glück hatte. Die Mannschaft um Kapitän Frank Tuss musste sowohl beim Stande von 3:3 als auch beim 4:3 heikle Situationen überstehen, denn auch die Gastgeber hatten 2 Lattentreffer zu verbuchen.