Sonntag, 5. Mai 2024

Spielbericht von JohnDorian - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 03.05.2010 - 07:20 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

27. Spieltag: Fatih Türkgücü Meschede - FC Ostwig/Nuttlar   2 : 4

Verdienter Auswärtssieg gegen den Aufsteiger aus Meschede

Bereits am Freitag bestritt der FC Ostwig/ Nuttlar sein Gastspiel bei Fatih Türkgücü Meschede. Mit einem 4:2 Sieg konnte der achte Tabellenplatz erreicht werden. Der FC ging zunächst ein wenig abwartend ins Spiel hinein. Wie Trainer Vollmer es den Jungs ans Herz gelegt hatte sollte man dem türkischen Verein nicht direkt ins offene Messer laufen. Dessen ungeachtet fiel bereits in der 11. Minute das 1:0 für Fatih Türkgücü nach einer Unsicherheit in der Ostwiger Defensive. Unerschrocken von dieser Tatsache spielte der FC dennoch weiter nach vorne. Nach einer schönen Kombination und Hereingabe von Rufi war es Moritz Sauerwald, der zum 1:1 verwandeln konnte. Der FC Ostwig / Nuttlar spielte nun weiter und hatte sichtlich mehr vom Spiel. Gefährlich wurde der Gastgeber nur wenn man ihnen zu viel Platz ließ. In der 27. Minute wäre Rufi durch gewesen, wurde jedoch von einem Gegner absichtlich gehalten. Nach 35 Minuten war es jedoch erneut Sebastian Ruf, der Marius Tillmann in Szene setzten konnte. Seine Hereingabe konnte Tillmann zum 2:1 für den FC verwerten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bestand sogar die Möglichkeit mit einem 3:1 in die Halbzeit zu gehen, Moritz Sauerwald und Rufi behinderten sich jedoch gegenseitig beim Schuss. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel an Aggressivität zu, so dass der Schiedsrichter beide Kapitäne aufforderte seine Teams zu beruhigen. Leider fiel der Gastgeber von da an durch eine Reihe von Tätlichkeiten auf, welche vom Schiedsrichter jedoch nicht gesehen werden konnten. Doch es wurde auch weiter Fußball gespielt, sodass Rufi mit einem sehenswerten Treffer auf 3:1 erhöhen konnte. Es wurde aber nochmal brenzlig für den FC nachdem durch eine erneute Unsicherheit in der Defensive der Anschlusstreffer zum 2:3 für Fatih Türkgücü Meschede fiel. In der 80. Minute wurde das Spiel für 5 Minuten unterbrochen, der türkische Torwart hatte einen Ball in den Bauch bekommen und musste seine Notdurft verrichten. Die Entscheidung für den 10. Sieg fiel in der 84. Minute durch Timm Borggrebe welcher mit einem Alleingang durch die Abwehr des Gastgebers auf 4:2 erhöhte. Nach klarer Tätlichkeit eines Gegenspielers, welcher Torwart Breun in einer Diskussion schlug musste der Gastgeber das Spiel zu recht mit einem Mann weniger auf dem Feld beenden. Insgesamt zeigte der FC Ostwig / Nuttlar eine gute Leistung wobei wieder viele Chancen auf ein höheres Ergebnis ungenutzt blieben.