Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 04.04.2009 - 11:34 Uhr

Kreisliga A1 Olpe, Saison 2008/2009

23. Spieltag: FC Finnentrop - RW Lennestadt/Grevenbrück II   3 : 2

Zitterpartie im Schulzentrum

Man merkte dem FC Finnentrop an welche vorentscheidende Bedeutung diese heutige Partie hatte. Nach guten Beginn und ersten Möglichkeiten ging der Spielfluß verloren. Der Gast aus Grevenbrück erspielte sich seinerseits erste Torchancen. Lukas Okiniewski und Andreas Schulte markierten Mitte der ersten Halbzeit die überraschende 2:0-Führung für RWL. Das Deichmann-Team bewies Moral und kämpfte sich zurück. Sekunden vor dem Pausenpfiff verkürzte Shpetim Ahmeti mit einem Kopfball auf Flanke von Stefan Kominos auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel wurde der FC Finnentrop spielbestimmender. Die Folge war der verdiente Ausgleich von Sturmführer Shpetim Ahmeti in der 50. Minute. Der FC Finnentrop erkannte seine Chance und machte weiterhin Druck. Die Gäste verlagerten sich auf gefährliches Konterspiel ohne dabei zwingend zum Abschluss zu kommen. Die vielumjubelte Führung machte in der 60. Minute der eingewechselte Rene Liedmann mit einem tollen Schuss aus der Drehung. Diese Führung war natürlich kein Ruhekissen. So wurden die letzten dreißig Minuten zu einem Nervenspiel. Der FC Finnentrop kratzte mehrmals an der 4:2-Führung, aber ebenso wähnte man RW Lennestadt in der Lage auch den Ausgleich zu erzielen. Als Handicap kam für den FC Finnentrop hinzu, dass Abwehrspieler Patrick Günther verletzungsbedingt ausscheiden musste. Am Ende blieb es beim knappen aber insgesamt verdienten 3:2-Erfolg für die Männer vom Schulzentrum. FC Finnentrop: Manuel Weber, Christian Ruhrmann, Stephan Sommerhoff, Patrick Günther (80. Min. Dirk Deichmann), Eser Bakacak, Marius Hilleke, Benjamin Kurpiers, Marcel Weber, Stefan Kominos , Stefan Linke (46. Min. Rene Liedmann), Shpetim Ahmeti (87. Min. Simon Hatzfeld)