Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 02.04.2009 - 08:09 Uhr

Kreisliga A1 Olpe, Saison 2008/2009

15. Spieltag: TV Oberhundem - FC Finnentrop   1 : 2

Sieg im 6-Punkte-Spiel

Die Deichmann-Elf errang am heutigen Abend, insbesondere im Hinblick auf den Qualifikationswettbewerb zur eingleisigen Kreisliga A, einen wichtigen Sieg gegen den Tabellennachbarn TV Oberhundem. Der erste Durchgang ergab, trotz deutlichen Feldvorteilen der Gäste, nur wenige gute Tormöglichkeiten. Positiv anzumerken ist aber, dass die FC-Defensive ebenfalls nur wenig zuließ, so dass es mit einem leistungsgerechten 0:0-Unentschieden in die Pause ging. Nach Wiederbeginn bekam das FC-Team um Kapitän Stephan Sommerhoff die Begegnung zunehmend mehr in die Hand. Umso überraschender war es, auch für die zahlreich mitgereisten Finnentroper Zuschauer, als in der 57. Minute der heimische TV Oberhundem mit 1:0 in Führung gehen konnte. Shpetim Ahmeti, kurz zuvor für Rafael Luczak in die Partie gekommen, glich sieben Minuten später, nach Vorarbeit von Eser Bakacak, mit einem gefühlvollen Heber über den TVO-Schlußmann hinweg zum vielumjubelten 1:1 aus. In der Folge suchte der FC Finnentrop die Entscheidung und erspielte sich weitere gute Chancen. Benjamin Kurpiers drang in der 72. Minute in den Strafraum ein, schoss auf das Tor und ein Abwehrbein des TVO beförderte den Ball zum 2:1 für den FC Finnentrop ins Netz. Hierbei blieb es, trotz noch einiger hochkarätiger FC- Chancen, bis zum Schlußpfiff. Ein, aufgrund der überlegenen zweiten Halbzeit, letztendlich verdienter Sieg. Das nächste Spiel ist bereits am kommenden Freitag, den 03.04.2009. Der FC Finnentrop empfängt RW Lennestadt 2. Anstoß des Matches ist um 19.00 Uhr. FC Finnentrop: Manuel Weber, Christian Ruhrmann, Stephan Sommerhoff, Patrick Günther, Marius Hilleke, Rafael Luczak (56. Min. Shpetim Ahmeti), Benjamin Kurpiers, Eser Bakacak, Stefan Kominos (86. Min. Simon Hatzfeld), Stefan Linke, Marcel Weber (88. Min. Andre Schneider)