Mittwoch, 15. Mai 2024

Spielbericht von JohnDorian - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 26.04.2010 - 09:28 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

26. Spieltag: FC Ostwig/Nuttlar - SC Lennetal   3 : 0

Verdienter 3:0 Sieg gegen Lennetal auf von Aschewolke heimgesuchter Sportanlage

Pünktlich mit dreitönigem Glockenschlag hieß es bei schönstem Sonnenschein hinein in die Asche. Mal wieder schien höhere Gewalt vom Eyjafjalla- Gletscher kommend den doch wichtigen Spieltag, um den Ligaverbleib, wie Trainer Vollmer noch zuvor in einer heimischen Tageszeitung deklarierte, unter Dach und Fach zu bringen, zu bestimmen. Es begann jedenfalls spannend über die linke Seite durch hohe Hereingabe von Stefan Hesse, die nah an den gegnerischen 16er kam, jedoch nicht verwertet wurde. Weitere Spielzüge, allesamt Richtung gegnerischen Strafraum scheiterten zunächst an noch scheinbar nicht in Aschewolken untergehenden Lennetalern. Dies schien sich später nach zunehmender Unsicherheit in den Abwehrreihen des FC zu rächen, viele Bälle kamen nicht richtig an oder erreichten nur den Zuschauerbereich. Nach der ersten Viertelstunde dann aber der starke Pass von Abwehrmann Geilen in die hereinlaufende Spitze, den Rufi durch direkten Schuss im gegnerischen Tor versenken konnte. Zu diesem Zeitpunkt behielt der FC die bessere Sicht und konnte nur wenige Minuten später, nach Hereingabe über die linke Seite durch Sven Rohwer auf 2:0 erhöhen. Der bis dahin kaum sichtbare Gegner kämpfte sich trotzdem anschließend durch die Wolkenfront bis zum FC-Tor, konnte die Chance aber nicht nutzen. Ebenso erging es dem FC in der 19. Minute, der bei großem Gestocher den Ball nicht über die gegnerische Torlinie befördern konnte. Trotz einiger Phasen, in denen sich der FC auf der 2:0 Führung auszuruhen schien und sich wieder einige Unsicherheiten in den heimischen Abwehrreihen einzuschleichen drohten, spielte sich der FC sehr viele Chancen heraus, die aber nicht zu einer Erhöhung auf 3:0 reichten. In der Halbzeit dann der Wechsel: Pippo kam für den angeschlagenen Rufi. Lennetal startete zunächst besser in Hälfte zwei, scheiterte aber bei zwei guten Chancen vor dem FC-Tor. Es waren bereits 15 Minuten gespielt, als dank Pippos "Hammerweiteinwurf" der Ball Hesses Füße fand und den Vorlagengeber aus Halbzeit 1 in den Himmel der Torschützen katapultierte. Folglich stand es zu diesem Zeitpunkt 3:0 für den FC. Mit zunehmender Zeit steigerte sich der FC deutlich. Eine Torchance folgte der nächsten, konnte aber nie zu einer zu diesem Zeitpunkt völlig berechtigten 4:0 Führung führen. Weitere Wechsel standen zunächst an: Benni und Moritz kamen jeweils für Jonas und Geili ins Spiel. Was dann noch folgte waren weitere teilweise schön herausgespielte Chancen für den FC, die allesamt aber nicht im gegnerischen Tor landeten. Trotz einiger anfänglicher Unsicherheiten in den eigenen Abwehrreihen ein verdienter Sieg für den FC. Bleibt zu hoffen, dass dieser am nächsten Spieltag daran anknüpfen kann.