Spielbericht von Babi - 22.04.2010 - 00:15 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

21. Spieltag: TuS Hachen - TuS Langenholthausen   3 : 1

ARN KLA, Spt 21, 21.04.10: TuS Hachen - TuS Langenholthausen 3:1 (2:0)

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewinnt der TuS Hachen am Mittwochabend das Nachholspiel des 21. Spieltages gegen den TuS Langenholthausen mit 3:1 (2:0) und hält damit das Meisterschaftsrennen zwischen Langenholthausen (55 Punkte) und Neheim II (53 Punkte) offen. Das Spiel, mit 12-minütiger Verspätung angepfiffen, verlief zunächst ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich ab. Doch bereits in der 6. Minute fand Hachen eine Lücke in der Abwehr von Langenholthausen, - im Folgenden L.A. genannt -, und nutzte sie: Nach einer Flanke von rechts läuft sich Madeo frei und köpft den Ball im linken Strafraum stehend ins lange Eck - 1:0. L.A. war nun um ein offensiveres Auftreten bemüht. In der 12. Minute setzt Pometti, der auf der linken Seite ein Aktivposten war und sich einige Male schön in Szene setzen konnte, zu einem Kopfball im Strafraum an, dieser fliegt allerdings von der linken auf die rechte Seite, ein Spieler von L.A. gibt den Ball in die Mitte, aber ein Hachener Spieler steht richtig und wehrt ab. Insgesamt war L.A. ein wenig aktiver, deutliche Möglichkeiten sprangen dabei jedoch nicht heraus. Als dann in der 36. Minute Richter (L.A.) im Mittelfeld den Ball verliert, kommt es zu einem schulbuchmäßigen Konter Hachens, die vorgerückte Abwehr von L.A. wird schnell überspielt und Bremkes vollendet an der Strafraumgrenze freistehend halbhoch zum 2:0. Die zweite Halbzeit startete L.A. druckvoll und bereits in der 48. Minute fiel das 2:1, als L.A. sich im Strafraum durchsetzte und Droste freistehend verwandelte. Keine Minute später die Riesenchance zum Ausgleich, fast eine Kopie des Tores, erneut stehen zwei Spieler frei, doch statt (wieder) zum freien Mann zu passen, zieht der erste Spieler diesmal selber ab, trifft aber nur den Torwart. In der 53. Minute spielt sich ein Spieler von L.A. frei, ein Hachener Spieler geht jedoch im letzten Moment dazwischen. In der 58. Minute zieht Bremkes (L.A.) aus dem Halbfeld mittig einfach mal ab, der Ball geht genau in Richtung des linken Torwinkels, Hachens Torhüter ist aber auf dem Posten und wehrt glänzend ab. Nach 66 Minuten dann ein Konter von Hachen, über die rechte Seite kommt eine Flanke in den Strafraum, der Schuss geht knapp am Tor vorbei. In der 75. Minute setzt sich Hachen im Mittelfeld durch, Cordes kommt im Strafraum an den Ball, schießt aus spitzem Winkel und trifft zum 3:1. Hiermit war die Entscheidung gefallen, L.A. gab zwar nicht auf, erspielte sich aber keine weitere klare Möglichkeit. Hachen hingegen hätte noch bei einigen Konterchancen ihr Torkonto erhöhen können. In der 93. Minute kassierte ein Spieler Hachens dann noch die Gelb-Rote Karte, weil er nach einem Foul von Droste (wofür dieser die Gelbe Karte sah) der Meinung war, unbedingt etwas zum rigoros pfeifenden Schiedsrichter (der damit aber von vorneherein eine überharte Spielweise unterband) sagen zu müssen. Nach 96 Minuten erfolgte schließlich der Abpfiff dieses Spiels, das in Hachen einen verdienten Sieger fand. Fazit: Ein interessantes Spiel, welches vor gut 80 Zuschauern ausgetragen wurde. Hachen nutzte in der ersten Halbzeit die wenigen Fehler der Langenholthausener Hintermannschaft gnadenlos aus, L.A. fand dagegen nicht zu seinem Spiel. Deren druckvolle Anfangsviertelstunde zu Beginn der zweiten Halbzeit erbrachte nur einen Treffer, danach sorgte Hachen mit Vorstößen immer wieder für Torgefahr. L.A. war zwar durch einige Ausfälle im Mittelfeld geschwächt (u.a. fehlte Linder), jedoch darf das meiner Meinung nach nicht als Ausrede gelten, schließlich ist die Meisterschaft das (erklärte) Ziel und da muss auch der "zweite Anzug sitzen". Dieses Spiel erweckte in mir den Eindruck, als wäre L.A. auf dem "besten" Wege, wie bereits in der letzten Saison auf der Zielgeraden den Meistertitel zu verspielen; noch sind allerdings fünf Spiele zu absolvieren und sie haben es - als Tabellenführer mit zwei Punkten Vorsprung - natürlich weiterhin selbst in der Hand. Quelle: Eigenbericht, aus der Erinnerung heraus geschrieben; Fehler bitte ich zu entschuldigen Torfolge: 1:0 ( 6.) Madeo 2:0 (36.) Bremkes 2:1 (48.) Droste 3:1 (75.) Cordes