Spielbericht von kazzo - Verein: SG Balve/Garbeck 23/21 e.V. - 21.04.2010 - 00:17 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

21. Spieltag: SG Balve/Garbeck - SC Neheim II   2 : 2

SG Balve/Garbeck spielt gegen Neheim II remis

Der SC Neheim II musste sich am Dienstagabend bei der SG Balve/Garbeck mit einem 2:2 (2:0) zufrieden geben, so dass der TuS Langenholthausen heute im Fernduell um die Meisterschaft seinen Vorsprung ausbauen kann. Dass die Neheimer auf dem Holloh überhaupt etwas Zählbares mitnehmen könnten, danach sah es in der Anfangsphase nicht aus. Die SG stürzte die Gäste zunächst von einer Verlegenheit in die nächste und legte schnell zwei Tore vor. Nachdem Keeper Pelkner zunächst Pagels Schuss an die Latte gelenkt und Karajkovic im Nachsetzen einen Schritt zu langsam war (4.), wuchtete Baumeister eine Flanke von Jargurdzija per Kopf ins Netz - 1:0 (5.). Karajkovic und Baumeister vergaben die nächsten Chancen, dann köpfte Karajkovic Pagels Hereingabe zum 2:0 (13.) ein. Baumeisters Doppelchance (18./Latte) hätte gar das 3:0 bedeuten müssen, ehe Karajkovic%u2018 Tätlichkeit gegen Serin die SG jäh stoppte - Rot. Als zur Pause zudem Braun verletzt in der Kabine blieb, spielte nur noch der Gast. Treml erzielte den überfälligen Ausgleich (78.), und nachdem die Partie nach Kelchs schwerer Knieverletzung mit zehnminütiger Unterbrechung wieder aufgenommen worden war, traf Oberreuther zum verdienten 2:2 (89.). Auch das 2:3 wäre noch möglich gewesen, doch das blieb der SG erspart. %u25AA 20.04.2010 Süderländer Volksfreund (passt so!!)
396 Klicks  •

Spielbericht von Babi - 21.04.2010 - 07:01 Uhr

ARN KLA, Spt 21, 20.04.10: SG Balve/Garbeck - SC Neheim II 2:2 (2:0)

Eine Partie mit zwei grundverschiedenen "Hälften" erlebten die gerade mal ca. 50 Zuschauer auf dem Holloh in Garbeck im auf Dienstagabend vorgezogenen Spiel des 21. Spieltages, SG Balve/Garbeck gegen SC Neheim II. Balve/Garbeck verließ dabei den Platz am Ende als glücklicher Gewinner eines Punkts. Mehr dazu im Bericht: Das Spiel begann furios, Balve/Garbeck übernahm sofort die Initiative und spielte sich einige Möglichkeiten heraus. Die dritte wurde dann auch belohnt, als Baumeister in der 6. Minute nach einer Flanke von rechts einen Kopfball zum 1:0 einnickte. Auch danach blieb Balve/Garbeck spielbestimmend und als sich in der 12. Minute ein Balver Spieler am rechten Torpfosten den Ball erkämpft und nach innen flankt, steht Karajkovic goldrichtig und trifft per Kopf zum 2:0. Dieser Vorsprung genügte Balve/Garbeck allerdings nicht, weiter ging es Richtung Neheimer Tor. Stellvertretend sei hier die Chance in der 20. Minute genannt, als ein Schuss von Braun - mittig ca. 20 Meter vor dem Tor stehend - abgefälscht wird, die Latte trifft und der Nachschuss (eine kleine Bogenlampe) vom Neheimer Torhüter in glänzender Manier übers Tor gelenkt wird. Dann folgte in der 29. Minute die dümmste Aktion des Abends: Karajkovic schlägt im Mittelfeld einen Neheimer Spieler in den Nacken und sieht völlig zurecht die Rote Karte. Dies sorgte für den Bruch im Balver Spiel und das Aufblühen Neheims, die, ohnehin endlich seit wenigen Minuten mitspielend, jetzt Oberwasser gewannen und von nun an das Spiel bestimmen sollten. Balve/Garbeck trat bis zur Halbzeit nur noch durch drei Freistöße von Braun in Erscheinung, aus denen sich allerdings keine klaren Chancen ergaben. Neheim II verpasste in der 42. und besonders in der 45. Minute, als ein Spieler nach einem schönen Spielzug und einer Flanke von der linken Seite frei vor dem Tor stehend drüberschoss, die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Hatte die erste halbe Stunde des Spiels noch Balve/Garbeck dominiert, folgte in der 2. Halbzeit ein einziger Sturmlauf von Neheim II. Immer wieder drangen sie in den Strafraum Balves ein, doch ebenso häufig fand sich schließlich noch ein Balver Bein, welches die Möglichkeiten vereiteln konnte. In der 59. Minute fiel dann aber der längst verdiente Anschlusstreffer, als nach einem Pass im Strafraum von rechts Treml einfach abzieht und flach ins linke Eck trifft. Balve/Garbeck wurde weiter im eigenen Strafraum eingeschnürt. Oberreuther gelingt in der 73. Minute ein schöner Flachschuss von der Strafraumgrenze, doch der Ball geht an den Pfosten. In der 78. Minute ist es Timo Keute, der 10 Meter vor dem Tor nach einer schönen Flanke von rechts zu einem Hechtkopfball ansetzt, jedoch kann der Balver Torwart den Ball so gerade noch um den Pfosten lenken. Kurz darauf kam es zu einer tragischen Szene, als beim Zusammenprall zweier Spieler Kelch (Balve/Garbeck) die Kniescheibe heraussprang und ein Krankenwagen gerufen werden musste. Da der Spieler liegenblieb und auch keine Trage zur Verfügung stand - es wurde schließlich ein Tisch(!) geholt, um den Spieler vom Platz zu transportieren - (hier bitte ich Balve/Garbeck um Nachbesserung, Anmerkung des Verfassers), kam es zu einer ca. 12-minütigen Spielunterbrechung. Diese unfreiwillige Pause hatte an den Verhältnissen nichts geändert, Neheim II spielte weiter nach vorn und bereits in der 81. Minute gelang Oberreuther aus dem Gewühl im Strafraum heraus der Ausgleich. Zufrieden gab sich Neheim II damit nicht, die Angriffswelle rollte weiter und in der 90. Minute rettete nach einer Ecke von rechts und einem strammen Schuss mittig aus dem Strafraum ein Balver Spieler auf der Linie für den schon geschlagenen Torhüter das inzwischen sehr glückliche Unentschieden für Balve/Garbeck, die in der 2. Halbzeit keine einzige nennenswerte Chance herauspielt hatten. Fazit: Ein relativ schönes Spiel, welches die Bezeichnung Spitzenspiel dennoch nicht ganz verdient, weil beide Vereine nicht gemeinsam zeigten, was sie können - während Balve/Garbeck die ersten 30 Minuten hochgradig überlegen war und Neheim II überhaupt nicht zur Entfaltung kommen ließ, spielte nach dem Platzverweis nur noch Neheim II und zwang Balve/Garbeck zu einer Abwehrschlacht sondergleichen. Die Zuschauerzahl, geschätzt 50, war für ein solches Spiel meiner Meinung nach nicht angemessen, immerhin spielte hier der Dritte gegen den Zweiten. Und auch wenn der SC Neheim II nur einen Punkt holte, behalten sie dennoch weiterhin alle Chancen auf den Meistertitel (es wäre ihr erster in der KL A), da der Tabellenführer Langenholthausen am Mittwoch in Hachen (7.) erst einmal nachlegen muss. Quelle: Eigenbericht, aus der Erinnerung heraus geschrieben; Fehler bitte ich zu entschuldigen Torfolge: 1:0 ( 6.) Baumeister 2:0 (12.) Karajkovic 2:1 (59.) Treml 2:2 (81.) Oberreuther