Spielbericht von schoko01 - Verein: SC Neheim e.V. - 19.04.2010 - 12:27 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

25. Spieltag: SC Neheim II - TuS Voßwinkel   2 : 1

Aufstiegschance bleibt gewahrt

Um Meister zu werden, müssen auch solche Spiele gewonnen werden. Die erste Halbzeit ging zum grossen Teil an Voßwinkel die in der Abwehr gut standen und den Neheimern keine einzigste Torchance zustanden. Auch Ihr Sturm hatte die ein oder andere Einschussmöglichkeit. Die erste Halbzeit war geprägt vom Mittelfeld mit leichten Vorteilen für Voßwinkel. Das 0:1 in der 30 Min. entstand dann auch durch eine Einzelaktion von Rachuba, der sich gegen 2 Abwehrspieler mit seinem Körper durchsetzte und mit dem langen Bein einspitzeln konnte. Ganz anders die 2. Halbzeit. Wie gegen Freienohl kamen die Neheimer mit viel Einsatzwillen aus der Halbzeitpause. Die Neheimer starteten einen Sturmlauf und erspielten sich Chance um Chance. Das Ausgleichtor in der 55 Min. fiel dann aber nach einem Standard. Einen Freistoss von der rechten Seite spielte A. Treml kurz auf Reiner Müller und dieser traf aus spitzen Winkel in lange Eck. Angeführt von Reiner Müller, der sowohl hinten mit abräumte, sowie den Angriff ankurbelte, wurden weitere Torchancen erspielt, die aber leichtfertig vergeben oder vom guten Voßwinkler Torwart gehalten wurden. Wenn man natürlich mit Mann und Maus stürmt ist man immer anfällig sich einen Konter einzufangen. So kamen auch die Voßwinkler zu 2-3 Konterchancen, die alle aber leichtfertig vergeben wurden. Die Entscheidung fiel dann aber in der 85 Min. als sich K. Oberreuther in der Mitte durchsetzen konnte, alleine auf den Torwart zulief, dann aber uneigennützig auf den mitgelaufenen Timo Keute spielte und dieser nur noch einschieben musste. Die letzten Minuten zog sich Neheim aber zurück, wechselte auch Stürmer Torben Keute gegen Abwehrspieler S. Serin aus und Voßwinkel hatte danach noch mehrere Einschußmöglichkeiten, unter anderen einen Lattentreffer. Auf Grund der 2. Halbzeit ist dieser Sieg nicht unverdient, obwohl man auch mit einem Unentschieden zufrieden hätte sein müssen. Als Spieler des Tages sehe ich heute Reiner Müller (nicht nur wegen seines Tores), der durch seine Laufbereitschaft und Einsatz entscheident dazu beigetragen hat, das es zu diesem Sieg gereicht hat. Auf ein Neues am Dienstag in Balve. Tore: 30 Min. 0:1 Rachuba 55 Min. 1:1 R. Müller 85 Min. 2:1 Timo Keute Aufstellung: Pelkner, Thomas, John(20 Min. Tobias Keute), Kruse, Stirnberg, R. Müller, Oberreuther, Strunz(75 Min. Schulte),Treml, Torben Keute( 85 Min. Serin), Timo Keute