Spielbericht von sebhrm - Verein: SuS Wennigloh e.V. - 29.03.2009 - 21:50 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

22. Spieltag: SuS Wennigloh - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   2 : 3

SuS klar besser und doch verloren

Der SuS Wennigloh spiele etwa 90 minuten auf ein Tor. Davon etwa 70min. in unterzahl. es wurden die ein oder andere 100%ige Torchance vergeben zudem gab es noch Pfosten und latten Treffer. Der unterlegende Gast aus Hellefeld/Altenhellefeld bekam nur 3 Torchancen die sie alle nutzen (ein Elfmetertor).
499 Klicks  •

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 30.03.2009 - 16:41 Uhr

Sieg beim Tabellennachbarn!

Einen durchaus überraschenden Sieg landete gestern die Reserve beim SuS Wennigloh. Überraschend, weil doch einige Stammkräfte fehlten. Neben den rekonvaleszenten Ralf Emde, Heinz-Udo Neuhaus, Volker Günther und Rainer Baulmann musste die 2. auch vier weitere Spieler an die 1. Mannschaft abgeben. Dazu gehörten Sebastian Vedder, Jörg Maas, Patrick Hoffmann und Keeper Tim Rengshausen, was dazu führte das Martin Bredelow das Tor der Reserve hüten musste. Neben ihm kamen vier weitere neue ins Team: Roland Otte, Michael Schröder, Ludger Wallechner und Markus Lohmann. Im Grunde genommen konnte wieder einmal nur kurz vor Spielbeginn eine Elf zusammengestellt werden, weil doch einige Spieler sehr kurzfristig zur 1. Mannschaft abgzogen wurden. Trotz alledem zeigte man eine starke Vorstellung. Vor allem in den ersten 20 Minuten bestimmte man im Großen und Ganzen das geschehen. Trotz der vielen Umstellungen wurde immer wieder flott nach vorne gespielt, wobei sich der SV in erster Linie aufs Kontern beschränkte. Mit der 1. großen Chance fiel dann auch das 1. Tor. Nach einer scharf geschossenen Ecke von der rechten Seite von Stephan Stiefermann. Konnte die Abwehr der Gastgeber nicht sofort klären und nach einem durcheinander am Elfmeterpunkt gelangte der Ball irgendwie zu Christian Kebekus, der wiederum hielt einfach mal drauf und nach gut 20 gespielten Minuten stand es 1:0. Nur 2 Minuten später hätte man dann die Führung ausbauen müssen. Nachdem sich Ludger Wallechener gut gegen seinen Bewacher durchsetzte schickte er Stephan Stiefermann steil über die außen. Der zog nach innen und hatte freie Schussbahn, doch er verfehlte das Tor knapp. In der Folgezeit lies man die Zügel doch dann etwas lockerer und lud den Gegner zu Chancen ein, wobei ein Lattenknaller und ein Pfostenschuss schon der Ausgleich bedeuten hätten können. In der 35. Minute war es dann leider soweit. Ebenfalls nach einer Ecke, konnte unsere Abwehr den Ball nicht richtig klären und man schlug den Ball halbherzig und zentral aus dem Strafraum. Ungehindert konnte der Wennigloher Spieler den Ball aufnehmen und abziehen. Der Ball wurde von Christian Haarmann unglücklich abgefälscht und für Martin Bredelow bestand keine Chance dieses Ei zu halten. 1:1. Bis dahin war es ein hartes aber fair geführtes Spiel. Bis zur 37. Minute. Nach einem Tumlt im Strafraum der Gastgeber verlor der Libero des SuS die Kontrolle und schickte Pedro da Matos mit einem Stoß zu Boden. Dem Schiedsrichter Hempel blieb nichts anderes Übrig als ihm die Rote Karte zu zeigen. Der SV witterte daraus seine Chance und erhört kurz vor der Halbzeit nochmal den Druck. Zur Belohnung fiel das 2:1. Nach einer schönen Dreifachkombination kam Pedro de Matos frei zum Schuss, der Keeper konnte nur zur Seite abklatschen wo wieder einmal Christian Kebekus völlig Blank stand seine Chance nutze und mit einem Heber zur 2. Führung des Spiels vollstreckte. Die 2. Halbzeit lief dann wie man es erwartet hatte. Der SuS versuchte jetzt trotz Unterzahl alles und setzte alles auf eine Karte. Hellefeld hingegen beschränkte sich aufs Kontern und die Fähigkeiten in der Abwehr. Wennigloh machte ordentlich Druck jedoch liefen sie immer wieder vor eine blaue Wand. Der SV stand gut und lies kaum nennenswerte Chancen zu. Auch vorne setzte man den ein oder anderen gut gefahrenen Konter die jedoch immer wieder durch die fragwürdigen Abseitsentscheidungen des Schiedsrichters vereitelt wurden. Dann klappte es doch einmal. Und dieser Angriff führte prompt zum 3:1. Wieder einmal war es Ludger Wallechener der den Ball gut abschirmte und denn Ball dann weiter leitete zu Stephan Stiefermann, der legte sich den Ball an zwei Spielern vorbei und hatte jetzt nur noch den Torwart vor sich. Kurz vor dem Tor allerdings kam es zu einer Grätsche von hinten in die Beine. Der Stürmer traf Leder so eben noch und der Ball kullerte am Torwart vorbei ins Tor. Doch der Schiedsrichter gab diesen Treffer nicht und entschied auf Elfmeter. Im nachhinein spielte das jedoch keine Rolle. Der gefoulte trat selber an und traf zum 3:1. 60. Minute. Danach lies man sich viel zu weit hinten rein drängen und man konnte sich fast gar nicht mehr befreien. So wurde es zum Ende hin nocheinmal zur Zitterpartie, auch weil sich der gute Keeper Martin Bredelow verletzte und nicht mehr seine volle Leistung bringen konnte. Trotz allem hielt er uns den Sieg fest, auch wenn die Gastgeber mit dem Schlusspfiff noch auf 3:2 heran kamen. Heraus zu heben war auch wieder mal die komplette Abwehr die unter der Leitung von Martin Nöcker einen super Job machte. Am nächsten Sonntag steigt das Spitzenspiel gegen Affeln. Da jedoch die 1. Mannschaft ihr Meisterschaftsspiel austrägt und die alte Herren auf den Ü32 Stadtmeisterschaften Antritt, entspannt sich die Personalsituation wohl kaum. Zu hoffen bleibt, dass einige A-Jugendliche die zum 1. April freigeholt werden dürfen, dort mitwirken dürfen. Ansonsten bleibt es so oder so eine schwierige sowie auch interessante Angelegenheit und man freut sich den Gast aus Affeln begrüßen zu dürfen.