Samstag, 4. Mai 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 18.04.2010 - 19:11 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

25. Spieltag: TuS Velmede/Bestwig - FC Cobbenrode   1 : 3

Cobbenrode holt 3 Punkte in Bestwig

Nicht so glanzvoll wie der FC Bayern, aber dennoch erfolgreich spielte unsere erste Mannschaft heute beim Gastspiel in Bestwig. Gegen den Tabellenletzten TuS Velmede/Bestwig gelang ein verdienter 3:1 Sieg. Von Beginn an versuchte unsere Mannschaft die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Die erste große Chance bot sich Sergej Taktajew, doch sein Schuss verfehlte das Ziel knapp. Besser machte es wenig später sein Bruder Eugen, der einen sehenswerten Rückzieher an den Innenpfosten setzte - den Abpraller bekam der Torhüter der Bestwiger erst hinter der Linie zu fassen - 1:0 für den FC! Danach passierte bis zum Pausenpfiff nichts mehr, da unser Team nicht mehr zielgerichtet genug nach vorne spielte, die Heimmannschaft aber in der Vorwärtsbewegung vor dem Seitenwechsel auch komplett harmlos blieb. Bitter für den FCC ist allerdings die Verletzung von Laurent Lugbunari, der sich in einem Zweikampf am Knie verletzte und mit dem Rettungswagen abgeholt werden musste. Von dieser Seite gute Besserung an Laurent! Nach dem Seitenwechsel konnte unsere Mannschaft schnell das 2:0 nachlegen: Ein Befreiungsschlag von Sebastian Schulte entwickelte sich zum tödlichen Pass für Sergej Taktajew, der allein vor dem Torhüter die Nerven behielt und sicher versenkte. Danach ließ unser Team aber wieder etwas nach, und der Gastgeber kam besser ins Spiel und mit seiner ersten Chance im Spiel auch gleich zum Anschlußtreffer: Nach einer unübersichtlichen Situation im 16er konnte ein Stürmer des TuS im Nachsetzen das 1:2 aus Sicht seines Teams erzielen. Nach diesem Treffer war zunächst Velmede/Bestwig einige Minuten feldüberlegen, ehe sich der FCC wieder fing und zum Gegenschlag ansetzte. Nach Foul des Torhüters an Sergej konnte Pascal Meisterjahn den fälligen Elfmeter zum 3:1 verwandeln, was gleichzeitig auch der letzte Treffer der Partie war. Mit jetzt 29 Punkten konnte sich unsere Mannschaft um einen Tabellenplatz verbessern. Nächste Woche erwartet der FCC nun den BC Eslohe zum Derby in Cobbenrode, Anpfiff ist am Sonntag, 25.04., um 15.00 Uhr im Hessenbergstadion.