Mittwoch, 15. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 17.04.2010 - 18:14 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

23. Spieltag: SC Kückelheim/Salwey II - SuS Reiste   0 : 3

Souveräner Sieg im Derby (SuS - SC)

Souveräner Sieg im Derby Im Nachholspiel am gestrigen Freitag konnte der SuS Reiste im Derby gegen den Tabellennachbarn SC Kückelheim/Salwey II einen nie gefährdeten 3:0-Sieg einfahren und schiebt sich damit wieder auf Platz 4 vor. Der SuS war auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz in Salwey von der ersten Minute an die aktivere Mannschaft, im Spiel nach vorne fehlte aber oftmals die Genauigkeit beim Pass über die Außenpositionen oder in die Spitze, so dass man sich anfangs nur wenige Chancen erspielen konnte. Nach 30 Minuten dann die verdiente Führung: Nach einem kurz ausgeführten Einwurf flankte Matthias Gora lang auf Markus Erves, der per Volleyabnahme freistehend zur Führung einnetzen konnte. Insgesamt vergab der SuS im ersten Durchgang noch 3-4 gute Möglichkeiten, der SC hatte eine sehr gute Möglichkeit. In Hälfte 2 hatte der SuS das Geschehen weitestgehend im Griff, und kam auch folgerichtig zu weiteren Toren. Nach 65 Minuten erlief Sebastian Plett auf links eine zu lang geschlagene Flanke, zog nach innen und legt kurz auf den freistehenden Tobias Wenzel ab, der aus kurzer Distanz vollstrecken konnte. Zehn Minuten vor Schluss war es dann Sebastian Plett selbst, der nach Vorlage von Matthias Schaub zwei Abwehrspieler narrte und zum 3:0-Endstand traf. Der Sieg war insgesamt verdient. Im zweiten Durchgang war die Heimelf durch Konter aber nicht ungefährlich, aber die Reister Abwehr mit Neulibero Fuchte und den Manndeckern Gora und Lumme ließen nur wenige Chancen zu. Und wenn dann doch mal ein Ball durch kam war Altherren-Keeper Olaf Lenz, der den verletzten Sebastian Godmann vertrat, jederzeit auf dem Posten. Danke an dieser Stelle an die Altherrenriege (Lenz, Wenzel, Peetz, Lumme), die die Mannschaft wieder sehr gut unterstützt haben! Weiter gehts nächste Woche Sonntag, zum Heimspiel wird die Reserve vom FC Remblinghausen erwartet. Anstoß ist um 15.00 Uhr in Reiste. Quelle: www.sus-reiste.de