Spielbericht von Borowka - 16.04.2010 - 11:50 Uhr

Kreisliga A Iserlohn, Saison 2009/2010

17. Spieltag: SV Oesbern - BSV Lendringsen   2 : 8

Albracht-Kicker lassen im Abstiegskampf aufhorchen

Quelle: www.neue-mz.de Jubel beim BSV! Die Lendringser sind nach dem deutlichen Derby-Erfolg im Mendener Süden weiter im Rennen um den Klassenerhalt, während sich das Schlusslicht SV Oesbern mit nunmehr neun Punkten Rückstand auf Hemer Erciyes im freien Fall Richtung Kreisliga B befindet. Die knapp 100 Zuschauer am gut besuchten Habicht-Sportplatz rieben sich nach sieben gespielten Minuten verwundert die Augen, denn drei Tore nach nicht einmal zehn Minuten ist schon etwas besonderes. Besonders schlecht starteten die SVÖ-Kicker in den erwarteten Abstiegskrimi und wer ein vorsichtiges Abtasten oder taktisch geprägtes Aschenschach erwartet, wurde schwer enttäuscht. Der Reihe nach: Die Gäste, von Beginn an hellwach, gingen durch Hedt schnell mit 1:0 in Führung (2.) bevor Luckai innerhalb von 180 Sekunden mit einem Doppelschlag (4. und 7.)eine beruhigende Zwischenführung herausschoss. Auch in der Folgezeit bestimmte der BSV das Geschehen: Schürmanns Versuch aus der zweiten Reihe ging am Tor vorbei (23.), während der Kopfball von Luckai über das Gehäuse strich (26.). Der Lohn für den konsequenten Druck, folgte eine Minute später, wals Hedt mit einem Heber zum 4:0 zur Stelle war. Es sollte nicht der letzte Treffer in dieser Form gewesen sein. Die Gastgeber sorgten mit zwei Standardsituationen für etwas Gefahr, fanden aber in Lendringsens Keeper Klose ihren Meister (37. und 59.) oder verfehlten ihr Ziel wie Grzenia, der das Leder über den Querbalken setzte(42.). Besser als Fiore direkt nach Wiederanpfiff zielte dann aber doch noch Christian Behme, der per Kopf das 1:4 (60.) für seine Jungs markierte. Wer dachte es könnte noch einmal etwas Spannung aufkommen, wurde erneut schwer enttäuscht. Innerhalb von fünf Minuten verhinderten die Albracht-Schützlinge ein Comeback der Oesberner mit den Toren sechs und sieben. Schürmann mit einem platzierten Schuss ins Eck (63.), sowie Lo Bianco mit einem neuerlichen Heber (65.) und erneut Hedt (68.) schraubten das Ergebnis in ungeahnte Dimensionen. Doch damit nicht genug, Kampmann ließ in der 87. Minute sogar das 8:1 folgen. Fast mit dem Schlusspfiff markierte Oliver Behme den 2:8-Endstand (89.) was auf SVÖ Seite beinahe unbemerkt blieb und die Freude und Erleichterung im BSV-Lager nicht mehr schmälern konnte. ju