Spielbericht von micha - 15.04.2010 - 17:34 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

24. Spieltag: TuS Müschede II - SV Hellefeld/Altenhellefeld   2 : 0

Niederlage in Müschede

Am vergangenen Sonntag war der SV Hellefeld/Altenhellefeld zu Gast bei der Reserve des TuS Müschede. Tabellarisch gesehen war es ein Spitzenspiel. Siegt Hellefeld wäre der Abstand auf 7 Punkte zwischen Platz 4 und 5 angewachsen. Doch um es vorweg zu nehmen, es war weder ein Spitzenspiel noch ist der Abstand auf 7 Punkte gestiegen. Klaus Herrmanns, der wohl erholt aus seinem Urlaub zurück war, musste Stephan Stiefermann, der sich im Spiel gegen Endorf verletze, ersetzen. Für ihn kam Christian Harmann zum Einsatz, Arcangelo Lo Iacono rückte von der linken Seite auf den Libero Posten und David Frerkes siedelte sich neben Jan Rengshausen im defensiven Mittelfeld an. Von Beginn an merkte man beiden Mannschaften eine gewisse Unsicherheit an. Es kam auf beiden Seiten kein Spielaufbau zustande, es gab keine zwingenden Torchancen und auch keine richtigen Zweikämpfe. Es dauerte bis zur 35. Minute als sich Jörg Maas den Ball in der Abwehr schnappte, ihn bis zur Mittellinie führte, dort einen Doppelpass mit David Frerkes spielte und weiter Richtung Tor marschierte. Im 16ner angekommen hatte er nur noch den Torhüter vor sich. Wie ich erfuhr, wollte er den Torwart tunneln, doch leider ohne Erfolg. Dies war die einzige nennenswerte Möglichkeit in Durchgang eins und folglich stand es zur Halbzeit 0:0. Die zweite Halbzeit sollte Besserung bringen aber es blieb auch hier ein schwaches Spiel. In der 60. Minute hatte der TuS Müschede sich dazu entschlossen, ein wenig Fußball zu spielen. Das Spiel von hinten aufgebaut, das Mittelfeld überbrückt und ca. 18 Meter vor dem Tor nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Freistoß verwandelte der Stürmer mustergültig. Kurzer Anlauf, mit links über die Mauer in den Winkel gezirkelt. Ralf Irmer im Tor hatte keine Chance. Nur fünf Minuten später landete ein lang gespielter Freistoß wieder im Tor. Alle dachten, der Schiedsrichter hätte auf Foul entschieden, doch dem war, zum entsetzen der Hellefelder, nicht so. Schlimmer noch, bei der Aktion ist Jan Rengshausen mit dem Keeper zusammengestoßen und konnte nicht weiter spielen. Zur Szene: Ein lang gespielter Freistoß wird verlängert. Noch vor der Torauslinie bekommt ein Müscheder den Kopfball, allerdings unter gütiger mithilfe seiner Arme, brachte den Ball somit in den Fünfer und als Jan Rengshausen gerade zum Kopfball ansetzen wollte, wollte auch Ralf Irmer den Ball weg fausten. Dabei stieß der Torhüter mit dem Knie an die Hüfte seines Mitspielers. Schlimmer war noch, dass der Ball nicht richtig geklärt werden konnte und wieder ein Müscheder an den Ball kam und diesen knapp hinter die Linie zum 2:0 für die Heimmannschaft drückte. Das Spiel musste aufgrund der Verletzung für 5 Minuten Unterbrochen werden. Dann passierte bis zum Schlusspfiff nicht mehr viel. Während der Verletzungsunterbrechung wurde José Teixeira ein gewechselt und kam so zu seinem ersten Einsatz nach der Winterpause. Hoffentlich kann die Mannschaft bis zum nächsten Spiel gegen DJK GW Arnsberg wieder an die Leistung vergangener Tage anknüpfen um im Aufstiegsrennen zu bleiben. Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: Sebastian Vedder