Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 29.03.2009 - 23:26 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2008/2009

22. Spieltag: SuS Reiste - BW Obersorpe   2 : 2

Reiste verschenkt Punkte gegen Obersorpe

Im vorgezogenen Meisterschaftspiel traf der SuS Reiste auf den BW Obersorpe. Neben Andreas Müler, Hendrik Schulte, Stefan Kückhoff, Davut Tiryaki fiel auch Sturmführer Christoph Peetz aus, so dass wieder einige AH-Spieler einspringen mussten. Es wurden Stefan Peetz, Andre Büsse, Arnold Fuchte, Elmar Lumme sowie Benedikt Schulte engagiert, die den Altersdurchschnitt der SuS-Elf auf eine wahrscheinlich noch nicht da gewesenen Höhe brachten. Einen genauen Schnitt kann ich leider nicht nennen, man weiß nur, dass die verpflichteten Altherren sehr sehr alt sind... Im ersten Durchgang musste der SuS bereits nach 10 Minuten fast einen Rückstand hinnehmen, als sich SuS-Keeper Godmann verschätzte und den Ball noch mit der Hacke am Tor vorbei lenkte. Nur 5 Minuten später dann der Führungstreffer für die Fuchte-Elf: Nach einer Flanke sprang einem BW-Verteidiger der Ball vom Oberschenkel an die Hand, den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Plett sicher. Man muss allerdings sagen, dass der Pfiff in dieser Situation auch durchaus hätte ausbleiben können. Der Ausgleich fiel dann in Minute 30, als ein lang gezogener Freistoß aus dem Mittelfeld in der Reister 16er flog und ein BW-Stürmer gedankenschnell den Ball aus kurzer Distanz einlochte. Reiste war zu diesem Zeitpunkt allerdings schon die dominierende Mannschaft, und vergab mit 2 Lattentreffern beste Möglichkeiten. Im 2. Durchgang erhöhte Reiste dann weiter den Druck und erspielte sich Chance um Chance. Leider konnten auch hier beste Möglichkeiten nicht in Tore umgemünzt werden. Und es kam wie es kommen musste, in der 65. Minute erzielte Obersorpe per Elfmeter den Führungstreffer. Nach einem langen Ball startete ein BW-Spieler durch und ging in den 16er, aber Christian Fuchte konnte in höchster Not noch den Ball kurz vorm Torabschluss abgrätschen. Leider und zu Unrecht ertönte dann der Pfiff des Unparteiischen und er zeigte auf den Punkt. Im Hinblick auf den Elfmeter im ersten Durchgang nennt man das dann wohl Ausgleich in die Gerechtigkeit. Im Anschluss spielte nur eine Mannschaft, und das war der SuS. In der 82. Minute dann der erlösende Ausgleich. Nach Anspiel von Markus Erves zog Winni Fuchte vom 16er-Eck einfach mal ab und konnte den bis dahin bärenstarken BW-Keeper überwinden. Nach anschließendem Platzverweis des Gegners warf Reiste nochmal alles nach vorne, aber leider wollte an diesem Abend kein Tor mehr für den SuS fallen.