Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 06.04.2010 - 18:01 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

23. Spieltag: SV Hüsten 09 - TuS GW Allagen   1 : 2

1:2 - Zweite Niederlage innerhalb von fünf Tagen!

von www.svhuesten09.de Hüsten. Innerhalb von fünf Tagen musste der SV Hüsten 09 die zweite Pflichtspielniederlage hinnehmen. Nach der bitteren 0:1-Pleite beim SV Brilon am vergangenen Donnerstag kassierte die Mannschaft um Spielertrainer Alex Bruchhage am Ostermontag eine weitere 1:2-Niederlage. Für die Hüstener traf Alex Bruchhage in der 62. Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Zuvor hatte Andre Lenze die Gäste in Führung gebracht. Bastian Peck brachte den Auswärtssieg des TuS GW Allagen nach 73 Spielminuten mit seinem Kopfballtreffer unter Dach und Fach. Ausgangslage: Nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg hatten die 09er angekündigt, gegen den TuS GW Allagen wieder einen Dreier ins schöne Hüsten zu holen. Gegen den Tabellensiebten der Fußball-Bezirksliga Staffel 5 war die Aufgabe aber alles andere als einfach. Allagen hatte nach zwei Siegen über Kückelheim/Salwey (2:0) und Oberschledorn (1:0) Selbstvertrauen getankt und war nicht gewillt, in Hüsten Osterpunkte zu verschenken. Mit einem Erfolg im Stadion Große Wiese würde der TuS bis auf zwei Punkte an den SV Hüsten 09 herankommen. Die Gastgeber könnten durch einen Sieg wieder etwas nach oben "schielen". Personalien: Ohne den Verletzten Thomas Köhler mussten die Grün-Weißen auskommen. Zurückgekehrt war nach langer Pause Tim Mischkin, der von Alex Bruchhage aber zunächst auf die Bank geschickt wurde. Außerdem half Adriano Ballarino aus der U19 wieder aus. Die Gäste aus Allagen konnten dagegen aus dem Vollen schöpfen. Spielverlauf & Analyse: Rund 120 Zuschauer hatten sich am Ostermontag im Stadion Große Wiese eingefunden. Gegen den TuS GW Allagen wollten knapp 80 09-Fans den sechsten Heimsieg feiern. Doch das Spiel plätscherte zunächst vor sich hin. Beide Mannschaften tasteten sich ab, die einzige Möglichkeit hatte der Gast nach fünf Minuten, doch Marc Schröder setzte den Ball über das Tor. Nach 20 Minuten besserte sich das Spiel. Die Hüstener versuchten nun selbst Initiative zu ergreifen und kamen durch Sven Pellmann zu ersten guten Möglichkeit. Dirk Mikolajczak hatte eine Flanke scharf vor das Allagener Tor gebracht, wo der Mittelfeldspieler den Ball mit dem Außenspann am langen Pfosten vorbeispielte. Zwei Minuten später war der Gast wieder im Angriff, doch ein Kopfball verfehlte letztendlich doch sein Ziel. In der 29. Spielminute ergab sich für den SV Hüsten 09 die beste Möglichkeit im ersten Durchgang. Stürmer Philipp Völker lief alleine auf das Tor der Gäste zu, scheiterte aber am parierenden Gästekeeper Gernot Neumann. Auch Lukas Berens konnte das Leder nicht im TuS-Gehäuse unterbringen. Der Abwehrspieler setzte nach einem Freistoß seinen Kopfball knapp am Tor vorbei (36.). Die beste Einschusschance des TuS GW Allagen ergab sich kurz vor dem Pausenpfiff, doch Andre Lenze konnte den Ball aus zehn Metern nicht im Tor unterbringen (44.). Kurze Zeit darauf ertönte von Schiedsrichter Frank Schmitt der Pausenpfiff. Die zweite Halbzeit begann von beiden Seiten nicht nur personell unverändert: Hüsten versuchte weiterhin das Spiel unter Kontrolle zu halten und lauerte auf seine Chance, Allagen war es wichtig, hinten erst einmal die Null stehen zu haben. Doch auch der Gast stürmte das eine oder andere Mal nach vorne. So auch in der 55. Minute, als Jens Siebrecht Marc Schröder im Strafraum zu Fall brachte. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter, der sehr fraglich war. Dennoch ließ sich der TuS diese Gelegenheit nicht nehmen und Andre Lenze verwandelte sicher zum 1:0. Doch die Gastgeber ließen sich nicht schocken, sondern versuchten sofort, das Ausgleichstor zu erzielen. Philipp Völker scheiterte nur 120 Sekunden nach dem Rückstand knapp, Alex Bruchhage traf nach 62 Minuten aus knapp 25 Metern zum 1:1. Ein abgefälschter Ball senkte sich schließlich unhaltbar in die Maschen. Aber auch Allagen ließ sich vom Gegentreffer nicht beeindrucken. Nur kurz nach Wiederanpfiff flog der Ball haarscharf über die Querlatte des 09-Tores. Und genauso wie die Gastgeber, die heute in Grau-Schwarz angetreten waren, kam Allagen schnell zu einem Treffer. Doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an. Dem Torschuss soll ein Foul an Fabian Fischer vorausgegangen sein. Glück für die Mannschaft von Alex Bruchhage, dass es hier nicht 1:2 stand. Trotzdem, Zeit zum Durchatmen hatten die Anhänger des Tabellenvierten dennoch nicht. Denn nur drei Minuten später erzielte der eingewechselte Bastian Peck die 2:1-Führung für das Team des TuS GW Allagen. Einen Freistoß köpfte der Spieler mit der Nummer 13 aus kurzer Distanz in die lange Ecke. Torwart Markus Schaden war ohne Chance. Gut eine Viertelstunde blieb 09 also noch, um erneut zum Ausgleich zu kommen. Dirk Mikolajczak vergab in der 77. Minute die beste Möglichkeit, als sein Schuss das Gehäuse der TuS GW verfehlte. Aber das ganz große Aufbäumen der Hüstener blieb aus. Florian Schröder von Allagen dribbelte in der Schlussphase noch einmal bis zum Sechzehner des SV 09, doch sein Abschluss landete am Ende über dem Kasten. Auch die zwei Minuten Nachspielzeit änderten nichts mehr an der zweiten Niederlage innerhalb von fünf Tagen. Ausblick: Am Sonntag reist der SV Hüsten 09 zum Tabellenführer nach Marsberg (11.04.2010, Anstoß 16:00 Uhr). Entgegen den generellen Anstoßzeiten wird das Topspiel des 24. Spieltages erst um 16:00 Uhr angepfiffen. SV 09: Schaden - Bruchhage - Berens, Siebrecht (86. Kleinhorst) - Fischer, Francson - Mikolajczak, Pellmann (75. Mischkin) - Bednarek - Jakobczak, Völker (82. Ballarino) - TuS: Neumann - Reichenbecher, Ahring, Eisenbeil, Heinemann - De Jesus Regalado (64. Peck) - Schamne, Liebig (78. Gerke) - F. Schröder - Lenze, M. Schröder (84. Zombras) - Tore: 0:1 Lenze (56./FE), 1:1 Bruchhage (62.), 1:2 Peck (73.) - Zuschauer: 120 -> Die Ergebnisse des 23. Spieltages -> Trainerstimmen -> Stimmen & Hintergründe