Spielbericht von micha - 06.04.2010 - 17:45 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

20. Spieltag: 2. Korriku Sundern - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 6

Ungefährdeter Auswärtssieg in Stockum

Hellefeld musste am vergangenen Karsamstag gegen den Gastgeber 2. Korriku Sundern in Stockum antreten. Da der Platz in Westenfeld immer noch mitten in der Umbauphase steckt, tragen die Albaner ihre Heimspiele auf der Kunstrasenanlage des SSV aus. Allerdings sollte sich der Untergrund, für die sonst so spielstarken Albaner, an diesem Tage nicht auszahlen. 6:1 gewannen die Mannen von Klaus Hermanns, der zur Zeit im Urlaub weilt und von Ex Trainer Heinz-Udo Neuhaus vertreten wurde. Korriku wirkte Beginn des Spiels an völlig überfordert und hatte dem SV nicht das geringste entgegen zusetzen. Meistens kamen sie viel zu spät in die Zweikämpfe und nach vorne ging's nur über Einzelaktionen. Hellefeld hingegen spielte das clever gegen konditionell schwach wirkende Albaner und ließ Ball und Gegner laufen. In der ersten viertel Stunde tat sich der SV noch schwer gegen tief stehende Korrikuianer. Doch als dann das 1. Tor fiel, war der Bann gebrochen und man traf bis zur Pause noch zwei weitere male. Beim 1. Tor setzte sich Stephan Stiefermann gegen seinen Bewacher durch und legte den Ball nach außen zu Jean-Pierre Gescher, der flankte direkt in die Mitte, wo der völlig blank stehende Marvin Frerkes sein 6. Saisontor erziehlte. Beim 2. Treffer des Tages war es dann wieder Marvin Frerkes der vollendete, diesmal war es Stephan Stiefermann der alleine auf den Libero zulief und dann zu dem besser postierten Marvin querlegte, der schob den Ball wiederum mühelos zum 2:0 ein. Beim 3. Tor war es ähnlich, wieder einmal Auflösungserscheinungen in der gegnerischen Abwehr. Patrick Richter, zog zum Spurt an der linken Außenlinie an und spielte dann zum richtigen Augenblick den völlig freistehenden Stephan Stiefermann. Der hatte genauso wenig Mühe dem jetzt schon gescholtenen Törhüter der Gastgeber den Ball durch die Beine ins Tor zu legen. In der 2. Halbzeit beseitigte man dann innerhalb von 10 Minuten letzte Zweifel, dass man dieses Spiel noch verlieren würde. Nach einem Solo von Patrick Richter, netzte dieser mit einem unhaltbaren Schuss vom linken Strafraumeck zum 4:0 ein. Kurze Zeit Später war es dann erneut Stephan Stiefermann der sich nach Pass von Patrick Richter mit einem spritzigen Antritt gegen Verteidiger und Torwart durchsetzt und dann ins leere Tor einschob. Etwa eine viertel Stunde vor Schluss schoss Marvin Frerkes sein 3. Tor des Tages. Jan Rengshausen beförderte per Steilpass den Ball in den 16ner wo Marvin direkt zum Schuss ausholte und zum 6:0 eine Rakete zündete. Klar war für Korriku, dass sie dieses Spiel nicht mehr Gewinnen würden und so wurde die Gangart der Gastgeber im laufe des Spiel immer ruppiger und unzufrieden mit dem Spielverlauf fing das Hadern mit guten Schiedsrichter an. Folgen waren viele gelbe und sogar einmal der rote Karton für die Spieler aus Sundern. Dass sie es können, stellten sie 5 Minuten vor Schluss eindeutig unter Beweis. Mit einem schönen Angriff und gutem Kombinationspiel gelang ihnen der letzte Treffer des Tages. Doch das reichte heute nicht um den mannschaftlich geschlossenem SV auch nur ansatzweise ins Wanken zu bringen. Ein verdiente Sieg der sogar um das ein oder andere Tor noch höher hätte ausfallen müssen, wenn man seine spielerische Überlegenheit noch mehr ausgenutzt hätte. Das ist halt die Cleverness, die dieser jungen Mannschaft noch fehlt. Quelle: sv-hellefel.de, Autor: Stephan Stiefermann