Donnerstag, 16. Mai 2024

Spielbericht von JohnDorian - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 06.04.2010 - 16:22 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

23. Spieltag: FC Fleckenberg/Grafschaft - FC Ostwig/Nuttlar   4 : 1

Niederlage in Fleckenberg dämpft die Euphorie

Mit 2 Siegen im Schlepptau und ordentlich Rückenwind trat der FC O/N das Gastspiel am Gründonnerstag in Fleckenberg an. Die erste Hälfte gestaltete sich relativ ausgeglichen mit den besseren Torchancen für den Gastgeber. Zu Beginn verhinderten ungenaue Anspiele in die Spitze und ein an diesem Tag gut aufgelegter Tobi Breun, dass der Aufstiegsaspirant aus Fleckenberg in Führung gehen konnte. Der FC hielt dagegen und konnte immer wieder durch gefährliche Konter kleine Nadelstiche setzen. Das 1:0 für den FC O/N fiel nach einem Fehler des Fleckenberger Torwarts, der den Ball außerhalb des Strafraums mit den Händen berührte. Nach einem abgeprallten Freistoß konnte Sebastian Ruf den Ball erneut gefährlich vor das Tor spielen, Raffi Crose reagierte am schnellsten und drückte den Ball irgendwie über die Linie. Leider etwas zu früh fiel dann aber auch das erste Tor für den Tabellenvierten: einen Querpass vor der Strafraumgrenze konnte ein Verteidiger mit einem fulminanten Schuss in den Giebel verwerten. Torwart Breun sei Dank, dass es mit einem Unentschieden in die Kabine ging: kurz vor dem Halbzeitpfiff vereitelte er noch 2 Hochkaräter. Auf der anderen Seite scheiterte Luca Tilli im Strafraum. In der zweiten Hälfte legte der FC O/N das Augenmerk noch mehr auf die Verteidigung, um möglichst lange ohne weiteres Gegentor zu bleiben. Mit einem Punkt hätte man schließlich leben können. Ein harmloser Kopfball machte diese Träume zunichte. Anstatt den Ball zu fangen, entschied sich Tobi für´s "Wegklatschen". Der Ball rutsche ihm aber über die Hände und landete ihm eigenen Gehäuse. Im weiteren Spielverlauf hielt Tobi dann wieder genial und verhinderte eine höhere Niederlage. 10 Minuten vor Ende löste Trainer Vollmer dann den Libero auf und brachte mit Moritz eine weitere Offensivkraft. Alles oder Nichts! Es wurde leider "Nichts", denn in der Nachspielzeit legten die Fleckenberger noch 2 Mal nach und erhöhten auf 4:1. Insgesamt ein verdienter Sieg für Habbel-Truppe, obwohl man auch erwähnen muss, dass der FC stellenweise kämpferisch und spielerisch gut dagegen hielt.