Montag, 29. April 2024

Spielbericht von kazzo - Verein: SG Balve/Garbeck 23/21 e.V. - 06.04.2010 - 13:58 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

20. Spieltag: FC BW Gierskämpen - SG Balve/Garbeck   4 : 4

Torreiches SG-Remis ist mehr Schein als Sein

Vom Glück des Tüchtigen zu sprechen würde der Leistung der SG Balve/Garbeck beim Ostermontags-Einsatz in Gierskämpen nicht gerecht. Denn obwohl der 4:4-Endstand erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Knoops zweiten verwandelten Foulelfmeter fiel, war es wohl eher das Glück des Verzweifelten. Denn nach gutem Start in die Rasenpartie und Kekliks freistehendem Luftloch (8.) aus kurzer Distanz musste die SG seiner offensiven Ausrichtung bereits nach zwölf Minuten Tribut zollen. Zu diesem Zeitpunkt stand es nach zwei individuellen Patzern in der Balver Defensive scheinbar vorentscheidend 0:2 aus Sicht der Hönnestädter. Kamil Mika und Tim Pawelczyk hatten mit den ersten beiden Möglichkeiten der Hausherren zielsicher ins SG-Netz getroffen (11./12.). Somit war die Braun-Elf bereits frühzeitig aus dem Spiel genommen. Torchancen blieben fast in Gänze aus. Außer kurz vor dem Pausenpfiff, als Baumeister zunächst zwei Mal per Kopf die Latte traf um dann im dritten Versuch doch noch den Anschlusstreffer zu bejubeln (45. 1). Ein oftzitierter "günstiger Zeitpunkt", dessen vermeintliche Wirkung allerdings auf sich warten ließ. Denn nach Tim Pawelczyks direkt verwandeltem Freistoß (52.) schien die Partie zu Gusnten der Wunsch-Elf endgültig gelaufen. Balves Körpersprache ließ nichts Gutes verheißen, zumal Baumeister aus zwei Metern über das Tor köpfte (56.). So musste die Mithilfe von BW-Torwart Wirth herhalten, um die SG zurück ins Spiel zu bringen. Brauns Freistoß von der Mittellinie aus rutschte dem Gierskämpener Schlussmann durch die Finger (61.). Knoop schaffte mit seinem ersten verwandelten Foulelfmeter sogar den Ausgleich (68.), doch Sicherheit wollte auf Seiten der Gäste nicht aufkommen. Im Gegenteil. Als die Balver Hintermannschaft auf Abseits spekulierte blieb die Pfeife des Unparteiischen Adler (Arpe/Wormbach) stumm und Richter schob zur erneuten BW-Führung ein (73.). Doch wer jetzt mit einem Aufbäumen des Tabellenzweiten gerechnet hatte wurde bitter enttäuscht. Mit einer letzten Verzweiflungstat in der Nachspielzeit drang Braun in den Strafraum der Gäste ein, als er regelwidrig gestoppt wurde - Elfmeter. Knoop übernahm zum zweiten Mal Verantwortung und sicherte seinen Farben einen glücklichen Punkt. SG: Kaczmarek - Knoop - Farr (60. Wegener), Bertsch (86. Pleuger) - Altfeld, Baumeister, Pagel, Keklik, Jagurdzija - Braun, Karajkovic (51. Filip) Schiedsrichter: Adler (Arpe/Wormbach) Tore: 1:0 (11.) Mika, 2:0 (12.) T. Pawelczyk, 2:1 (45. 1) Baumeister, 3:1 (52.) T. Pawelczyk, 3:2 (61.) Braun, 3:3 (68./FE) Knoop, 4:3 (73.) Richter, 4:4 (90. 2/FE) Knoop Bericht ist aus dem Süderländer Volksfreund, aber ist so ok...