Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 02.04.2010 - 21:48 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

18. Spieltag: SV Brilon - SV Hüsten 09   1 : 0

0:1 - Dritte Niederlage in der laufenden Saison!

von www.svhuesten09.de Brilon. Trotz des besseren Spiels standen die 09er am Ende mit leeren Händen da. Philipp Völker und zwei Mal Piotr Jakobczak vergaben beste Einschussmöglichkeiten, doch in der 88. Spielminute schlug Gastgeber Brilon nach einem Freistoß zu. Insgesamt wurde die Partie aber bei frostigen Temperaturen auf überschaubarem Niveau geführt. Ausgangslage: Die Situation gegenüber dem Dorlar-Spiel hatte sich auf Seiten des SV Hüsten 09 nicht sonderlich verändert. Erneut hieß es Abstiegskampf contra Top-Fünf der Liga. Und auch beim SV Brilon tat sich zur Erlinghausener Begegnung nicht viel. Die Briloner mussten wie schon am vergangenen Wochenende gegen einen starken Gegner spielen, doch am Sonntag landete der Tabellenzwölfte einen 1:0-Überraschungserfolg. Personalien: Beide Mannschaften gingen mit starken Personalproblemen in die Partie. Beim SV Hüsten 09 fiel neben Tim Mischkin und Tobias Johnke auch der immer noch leicht angeschlagene Fabian Fischer aus, der SVB musste Burhan Kaya, Matthias Kaiser, Sven Rüther und Ruben Occhiuzzo verzichten. Die Grün-Weißen rüsteten wie schon beim Auswärtsspiel gegen Dorlar/Sellinghausen mit den U19-Spielern Thomas Köhler und Adriano Ballarino auf. Selbiges tat auch der SV Brilon. Spielverlauf & Analyse: Die Hüstener versuchten ab der ersten Sekunde das Spiel in die Hand zu nehmen. Das gelang dem Team von Trainer Alex Bruchhage auch, sodass die Gäste die Partie spielerisch bestimmten. Die 09-Abwehr um Alex Bruchhage, Lukas Berens und Jens Siebrecht ließ in der ersten Halbzeit keine Torchance der Gastgeber zu. Einzig Thomas Köhler, der heute seine Chance von Anfang an im defensiven Mittelfeld bekam, leitete die einzig gefährliche Schussmöglichkeit des SV Brilon ein: Ein Abstimmungsfehler ließ den SV Brilon zu einem guten Schuss kommen, der das 09-Gehäuse allerdings knapp verfehlte. In der 24. Minute versuchte es Markus Bednarek erstmals. Sein Distanzschuss aus rund 25 Metern tickte vor dem Briloner Keeper einmal auf, sodass dieser Schwierigkeiten bekam und den Ball erst im Nachfassen zu Greifen bekam. Das war für lange Zeit aber auch die letzte nennenswerte Tormöglichkeit. Zwar kombinierten sich die Hüstener gut vor das Tor des SVB, doch entweder bereinigte ein Briloner Spieler die Situation oder die Vordränge waren nicht zwingend genug. Erst mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit versetzte die gut 80 Zuschauer ins Staunen: Ein starker Pass von Markus Bednarek fand Philipp Völker, der in die Gasse gestartet war und alleine auf das Tor zulief. Doch der Torwart des SV Brilon verkürzte geschickt den Winkel und konnte so ein Gegentor verhindern. Anschließend beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang kam Brilon besser ins Spiel. Dennoch scheiterten die Hausherren an der guten Defensivabteilung des SV Hüsten 09 - und die blieben immer wieder mit Kontern gefährlich. Piotr Jakobczak vergab nach feinem Zuspiel von Markus Bednarek am stark reagierenden Briloner Torwart (54.), zwanzig Minuten später war es erneut "Jakob", der das Leder aus guter Position nicht über die Linie bringen konnte (77.). Die Schlussphase wurde dann immer spannender. Brilon war schon mit dem Punkt zufrieden, Hüsten wollte den Dreier. Sechs Minuten vor dem Ende schoss Philipp Völker die Kugel nach einer schönen Volleyabnahme knapp über das Tor. Es ging dem Abpfiff näher und näher - und Brilon bekam in der 88. Spielminute noch einmal einen Freistoß aus aussichtsreicher Position zugesprochen... Ca. 20 Meter Torentfernung, zudem zentral vor dem Tor. Kaum eine bessere Standardposition kann ein Team haben. 09-Torwart Markus Schaden stellte die Mauer, kurz darauf lief der Briloner Akteur zur Ausführung an. Schaden konnte den Ball nicht sichern und der herangeeilte Manuel Bücker staubte ab. 1:0 für den SV Brilon. Alex Bruchhage motivierte seine Mannschaft noch einmal, doch zum Ausgleich kam der Vierte der Bezirksliga Staffel 5 nicht mehr. Somit kassierte Grün-Weiß nach Marsberg und Oberschledorn die dritte Saisonniederlage. Ausblick: Am Montag geht es für die Truppe von Alex Bruchhage schon weiter. Nach zwei Auswärtsspielen tritt das Team am Ostermontag im Stadion Große Wiese gegen den TuS GW Allagen an (Anstoß 15:00 Uhr). SV 09: Schaden - Bruchhage - Berens, Siebrecht - Köhler (58. Prib), Francson - Mikolajczak, Pellmann - Bednarek - Jakobczak (81. Ballarino), Völker - Tore: 1:0 Bücker (88.) - Zuschauer: 80