Spielbericht von Borowka - 30.03.2010 - 16:11 Uhr

Kreisliga A Iserlohn, Saison 2009/2010

19. Spieltag: DJK GW Menden - FC Borussia Dröschede II   3 : 2

Grün-Weiß bleibt Team der Stunde

Sie bleiben die Mannschaft der Stunde und haben sich inzwischen auf Rang fünf vorgearbeitet: Die DJK GW Menden hat gegen den Tabellennachbarn aus Dröschede einen verdienten Sieg gelandet und im siebten Spiel unter Coach Uwe Röttger den sechsten "Dreier" im siebten Spiel gelandet. "Insbesondere in der ersten Halbzeit haben wir klasse gespielt", lobte der GWM-Trainer die starke Vorstellung seiner Kicker. Einziger Wermutstropfen: Verteidiger Treese zog sich einen Nasenbeinbruch zu. Die Überlegenheit der Schwittener drückte sich nach einer halben Stunde auch zahlenmäßig aus: Einen maßgeschneiderten flachen Ball von Linksfuß Huß verwertete Torjäger Kai Röttger problemlos. Und in der 30. Minute unterlief Dröschedes Yilmaz ein Eigentor nach einem Tim Röttger-Freistoß. Nach dem Seitenwechsel schöpften die Gäste durch den Anschlusstreffer Hoffnung (53.), die Spielmacher Tim Röttger aber 15 Minuten später erstickte: Aus gut 20 Metern schoss der Trainersohn überlegt per Freistoß zum 3:1 ein. "In der Schlussphase macht Dröschede Druck, kommt auch noch einmal heran. Aber wir hätten auch den ein oder anderen Konter zur Entscheidung nutzen müssen", sagte GWM-Trainer Röttger.nico (Quelle: Mendener Zeitung vom 29. März 2010)