Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 29.03.2010 - 20:36 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

22. Spieltag: SV Dorlar/Sellinghausen - SV Hüsten 09   2 : 2

2:2 - Spannendes Spiel mit vielen Fehlern!

von www.svhuesten09.de Dorlar. Am Ende reichte es nicht ganz für einen Dreier. 180 Sekunden fehlten den Hüstenern, um die 2:1-Führung über die Zeit zu schaukeln. Doch für den SV Dorlar/Sellinghausen war es am Ende auch ein verdienter Punktgewinn. Den 1:0-Rückstand nach sieben Minuten egalisierte Philipp Völker (36.) noch vor der Pause, nach dem Seitenwechsel erzielte Markus Bednarek das 2:1 für die Grün-Weißen (57.). Kurz vor Schluss netzte Dorlar/Sellinghausen zum 2:2 ein (89.). Ausgangslage: Abstiegskampf contra Top-Fünf der Liga: 20 Punkte und zehn Plätze trennten den Drittletzten SV Dorlar/Selling-hausen vom Vierten SV Hüsten 09, der mit dem 4:1 gegen Oberschledorn seine Serie von fünf Siegen fortgesetzt hatte. Dorlar hatte die letzten vier Heimspiele gewonnen und rechnete sich deshalb Chancen aus. "Wir treffen auf eine der spielerisch stärksten Teams der Liga und wären mit einem Punkt zufrieden", sagte Dorlars Trainer Roland Keggenhoff vor der Begegnung. Personalien: Arg gebeutelt ging der SV Hüsten 09 in die Partie. Lars Schöttler, Phillip Slawig, Konstatinos Kyranas, Fabian Fischer, David Engbrocks - die Liste der Ausfallenden schien kaum zu Enden. Trainer Alex Bruchhage konnte aber auf Jens Siebrecht bauen, der kurzfristig das O.K.-Zeichen gab. So musste der Spielertrainer im Vergleich zum 4:1-Erfolg über Oberschledorn nicht komplett umbauen: Konstantin Prib bekam seine Chance von Beginn an als letzter Mann, Alex Bruchhage rückte dafür ins defensive Mittelfeld vor, wo Fabian Fischer ausgefallen war. Jens Siebrecht ersetzte den verletzten Konstantinos Kyranas auf der rechten Abwehrseite. Spielverlauf & Analyse: Der SV Dorlar/Sellinghausen versuchte früh Akzente zu setzen. Mit dem Rücken zur Wand gaben die Mannen von Dorlar-Coach Roland Keggenhoff sofort Gas. Die erste gefährliche Torraumszene nutzte der Tabellenvierzehnte eiskalt aus: Einen Freistoß kam scharf vor das 09-Gehäuse, wo Stefan Borgard zum 1:0 einnicken konnte (7.). 09-Keeper Tobias Johnke war machtlos und mit dem ersten Torschuss auch gleichzeitig das erste Mal überwunden. Und der tief im Abstiegssumpf steckende SV Dorlar/Sellinghausen machte weiter Druck. Nach 13 Minuten segelte ein Freistoß von der Mittellinie bis in den 5-Meterraum, von wo der Ball direkt auf das Gäste-Tor geschossen wurde. Doch der an diesem Nachmittag sehr starke Tobias Johnke hielt das Leder fest. Nur 60 Sekunden später war der Hüstener Torwart erneut in Aktion. Einen Schuss aus 16 Metern lenkte der Keeper des SV Hüsten 09 mustergültig über die Querlatte. Der anschließende Eckball wurde haarscharf am Pfosten vorbeigeköpft. Die erste Viertelstunde verschlafen. So konnte man das Bemühen der Grün-Weißen ausdrücken. Der SV Dorlar/Sellinghausen bestimmte das Spielgeschehen. Bisher konnten sich die 09er lediglich bei Torwart Tobias Johnke bedanken, dass es noch 0:1 stand. Mitte der ersten Halbzeit wurde es ein wenig besser. Zu Torraumszenen kam der Tabellenvierte zwar noch nicht, aber immerhin hatte der SV Hüsten 09 nun den Angriffsfußball des SV Dorlar/Sellinghausen mehr unter Kontrolle gebracht und weitere hochkarätige Chancen der Hausherren verhindern können. In der 36. Spielminute durften die rund 50 mitgereisten 09-Fans völlig überraschend den Ausgleich bejubeln. Nach einer Hereingabe von Markus Bednarek köpfte Philipp Völker aus kurzer Distanz das Leder über die Linie. Die erste sich ergebende Möglichkeit nutzte der Gast somit direkt aus. Dieses Tor schien die Hüstener besser ins Spiel zu bringen: Eine gute Kombination über Lukas Berens, Philipp Völker, Dirk Mikolajczak und Piotr Jakobczak schloss letztgenannter gut ab, doch der Keeper der Gastgeber konnte den Ball abwehren. Der Nachschuss von Philipp Völker ging schließlich über das Tor. Noch vor dem Halbzeitpfiff verzeichnete der SV Hüsten 09 zwei gute Chancen: Zunächst scheiterte Markus Bednarek mit einer misslungenen Flanke an der Latte (41.), dann passte ein Spieler des SV Dorlar/Sellinghausen auf der Linie auf und klärte eine gefährlich getretene Ecke von Dirk Mikolajczak (44.). Wenig später pfiff der Unparteiische die Begegnung zum Pausentee ab. Zum Seitenwechsel brachte 09-Spielertrainer Alex Bruchhage den eigentlich noch für die U19 aktiven Thomas Köhler für Konstantin Prib. Der Wechsel sollte der Defensive mehr Stabilität geben, was auch funktionierte. Die Abwehr stand jetzt sicherer und ließ nur noch wenige Möglichkeiten der Hausherren zu. In der 49. Minute parierte Dorlar's Torhüter erneut gut, nachdem Piotr Jakobczak aus zehn Metern abzog. Erst recht bedanken konnten sich die 09er nach 56 Spielminuten bei ihrem an diesem Nachmittag perfekt aufgelegten Torwart Tobias Johnke: Mit einer riesen Parade verhinderte der Schlussmann den 1:2-Rückstand. Aus kurzer Distanz wehrte der 09-Keeper einen Schuss, den viele Zuschauer schon im Tor gesehen hatten, noch ab. Im direkten Gegenzug aber schlugen die Grün-Weißen zu. Einen Freistoß von Alex Bruchhage konnte das Team von Dorlar/Sellinghausen nicht entscheidend klären, sodass der Ball nach einem Durcheinander im 16-Meterraum irgendwie zu Markus Bednarek kam, der das Leder zum 2:1 über die Linie brachte. Dorlar-Coach Roland Keggenhoff reagierte darauf: Erst wechselte er einmal aus, dann brachte er sich selbst ins Spiel. Diese Wechsel zeigten direkt Wirkung, denn nur 120 Sekunden nach seiner Einwechslung musste der schon oft erwähnte Tobias Johnke gegen den Spielertrainer klären. Doch nach der sehr intensiven ersten Hälfte fehlten dem SV Dorlar/Sellinghausen jetzt ein wenig die Kraft und die Mittel, um wieder ernsthaft Druck ausüben zu können. Aber auch die Hüstener setzten nicht nach. Anstatt auf den dritten Treffer zu gehen, trugen die Gäste ihre Angriffe nicht mehr voll konzentriert vor. Piotr Jakobczak setzte in der 73. Spielminute zwar noch einmal ein Ausrufezeichen, doch am Ende sprang der Zwei-Tore-Vorsprung dabei nicht heraus. Mittlerweile waren 85 Minuten gespielt, Tim Mischkin war gerade für Philipp Völker ins Spiel gekommen und Dorlar rappelte sich noch einmal zu einem letzten Sturmlauf auf. Das gab dem Team von Alex Bruchhage natürlich noch mehr Platz zum Kontern. So lief Piotr Jakobczak in der 88. Minute alleine auf das Tor zu, hatte das 3:1 und damit die Entscheidung auf dem Fuß, netzte aber nicht ein. Der Torwart des Tabellenvierzehnten konnte den Ball zur Ecke abwehren. Und diese hatte Folgen: Dorlar fing den Ball ab, spielte den Ball nach vorne, doch die Hüstener klärten ein ums andere Mal - aber nicht entscheidend. So war es im vierten Anlauf Roland Keggenhoff, der durch die Abwehr des SV Hüsten 09 durchsteckte und kurz darauf den 2:2-Ausgleich durch Stefan Borgard bejubeln durfte. Drei Minuten Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter an, doch in der passierte nichts mehr. Am Ende geht die Punkteteilung in Ordnung, da der SV Dorlar/Sellinghausen im ersten Durchgang nicht nur mit einem Tor Vorsprung hätte führen können. Ausblick: Am Donnerstag steht für die Hüstener das Nachholspiel beim SV Brilon an (19:00 Uhr). Ostermontag spielen die Grün-Weißen dann wieder im heimischen Sportpark Große Wiese. Zu Gast ist der TuS GW Allagen. Anstoß ist um 15:00 Uhr. SV 09: Johnke - Prib (46. Köhler) - Berens, Siebrecht - Bruchhage, Francson - Mikolajczak, Pellmann - Bednarek - Jakobczak, Völker (85. Mischkin) - Tore: 1:0 Borgard (7.), 1:1 Völker (36.), 1:2 Bednarek (57.), 2:2 Borgard (89.) - Zuschauer: 120