Spielbericht von master1982 - Verein: FC BW Gierskämpen e.V. - 29.03.2010 - 17:30 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

23. Spieltag: TuS Hachen - FC BW Gierskämpen   0 : 2

Kontrollierter Kampf mit Siegeswillen!!!

An diesem Sonntag ging es für die 1. Mannschaft des FC Gierskämpen zum Auswärtsspiel zum TuS Hachen. FC-Trainer Wunsch konnte aus dem Vollen schöpfen, weil nur der gesperrte B. Mika fehlte. Dabei bot der FCG von Anfang an eine Souveräne Vorstellung und Übernahm das Zepter im Spiel. In der 4. min die erste FCG-Chance durch P. Richter, doch der scheiterte allein am Torwart des TuS Hachen, nur 3 min später erneut Richter, doch wieder vertändelte er den Ball im 16er. In der Anfangsviertelstunde fand ein TuS Hachen praktisch gar nicht statt, bis zur 16. min. Erster Angriff des TuS Resultiert aus einem Fehler im Mittelfeld, darauf hin wird ein schneller Pass in die Tiefe eingeleitet, der Hachener Spieler ist durch und geht alleine auf den FCG-Kipper los. Im Nacken spürt er FCG-Kapitän Kenneth Blaschke, der kurz vor dem Strafraum versucht an den Ball zu kommen. Der TuS Spieler fällt, klare Sache, Freistoß und Platzverweis für Kenneth Blaschke als letzter Mann. Aus dem folgenden Freistoß konnte der TuS nichts Verwertbares machen. Damit der FCG ab der 16. Minute nur noch zu zehnt auf dem Platz. Trotz Unterzahl bleibt der FCG die Spielbestimmende Mannschaft und gibt den Ton an, so auch in der 27. min, eine Flanke von der linken Seite direkt in den 16er des TuS Hachens, Hachen bekommt den Ball nicht aus dem 16er und Tobias Packheiser kann zum 0:1 für den FCG Abstauben, Klasse! Danach Spielte der FCG ganz Kontrolliert weiter und rettete den 0:1 Vorsprung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel konnte man erwarten, dass der TuS Hachen Druck macht, doch Pustekuchen, in der 46. min kam der FCG gleich zu zwei Hochkarätigen Chancen, doch das Tor war dem FCG nicht vergönnt. Ab der 50. min kam dann endlich mal der TuS in die Gänge, der mich am heutigen Sonntag von seiner Leistung total Enttäuscht hatte. Der FCG steht in der Folgezeit zwar ein wenig zu tief, aber Solide und legt ein sauberes Stellungsspiel hin. 72. min ein taktisches Faul eines Hachener Spielers, die folge Gelbe Karte, da er zuvor allerdings schon die Gelbe Karte gesehen hatte gab es die Ampelkarte von nun an hieß es 10 gegen 10, aber dass sollte nicht die letzte Aktion des sehr guten Schiedsrichters sein an diesem Sonntag Nachmittag. Nur ganze 5 Minuten später drängt sich FCG-Spieler Marvin Gnass auf der rechten Seite durch, nun kann er es ganz alleine machen, doch von hinten kam ein Hachener Spieler und brachte M. Gnass zu Fall. Identische Situation wie die Notbremse des FCG aus der 1. Halbzeit, auch hier machte der Schiedsrichter wieder alles richtig, gab knall rot, Hachen damit nur noch mit 9 Mann auf dem Platz. Trotzdem wurde es nochmal Eng, den Gierskämpen hatte gegen Ende der Partie doch arg mit der Kondition zu kämpfen, Fast 60 Minuten in Unterzahl spielen, bleibt halt nicht ohne Auswirkung. Nun kam die großtat des FC-Keeper Patrick Wirth in der 88. Min, als er einen eigentlich Unhaltbaren abgefälschten Freistoß aus 20 Metern aus dem Winkel Kratzte. Damit hielt Wirth den FCG auf der Siegerstraße. 91. Min dann die Antwort des FCG, klasse Konter, Tom Pawelczyk setzt sich im Mittelfeld durch, zieht durch bis in den 16er rein und macht dass Ding ganz Cool rechts ins untere Eck, 0:2 für den FC Gierskämpen, damit war der Drops dann Endgültig gelutscht. Fazit: Wieder einmal konnte der FC Gierskämpen seinen Gegner sein Spiel aufzwingen, doch an diesem Sonntagnachmittag hat man mit Kampf und Leidenschaft in Unterzahl dafür gesorgt, dass am Ende auch mal Punkte dabei herum kommen, weiter so%u2026