Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von vicke82 - Verein: TuRa Freienohl 1888/09 e.V. - 29.03.2010 - 13:20 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

23. Spieltag: TuRa Freienohl - SSV Stockum   1 : 2

Freienohl lässt Punkte gegen Angstgegner liegen

Bei zunächst herrlichem Fussballwetter kamen ca. 80 Leute um das Spiel Freienohls gegen den "Angstgegner" Stockum zu sehen. Seit 3 Spielen konnte man gegen diese nicht gewinnen. Schied im Pokalspiel in Stockum bereits 3:1 aus. Wiedergutmachung war angesagt und so begann das Spiel auch mit der ersten Chance für Freienohl in der 4. Min. als Steffen Müller nach einer Ecke den Kopfball zwar gut, aber viel zu schwach platzieren kann. Keine schwierige Aufgabe für den Keeper der Stockumer. Nur 4 Min. später, dann Jonas Feldmann mit dem Pass von rechts in die Mitte. Müller schießt nach kurzer Annahme aus ca. 20 drauf, aber ca. 50cm m linken Pfosten vorbei. Das Spiel "plätscherte" langsam vor sich hin. Keine der beiden Teams konnte so Recht einen Spielfluss aufbauen, weil immer wieder kleine taktische Fouls das Spiel bremsten. Parallelen zum Spiel gegen Hachen waren deutlich sichtbar. 2 Min. vor dem Halbzeitpfiff die bis dahin größte Chance. Müller flankt von der rechten Seite, Verteidiger Manuel Hesse grätscht in den Ball, kann ihm jedoch weder genug Druck, noch die richtige Richtung geben. So landet er genau in den Armen des Torhüters. Die 2. Hz. begann mit neuen Schuhen für Steffen Müller. Was bei Lucas Barrios klappte, klappt vielleicht auch in Freienohl ;) Gesagt, getan! Bereits in der ersten Minute gelang Müller ein Schuss aus 23 Metern nur wenige Zentimeter über die Latte, während sie in der ersten Halbzeit mehrere Meter über das Tor flogen. In der 47. Minute brachten sie dann das nötige Glück. Eine Ecke von Müller lassen gleich 2 Freienohler durchrollen und Marc Werner kann aus dem Hintergrund per Direktschuss verwerten. Ein vielumjubeltes 1:0 aus 17 Metern. Doch die Freude hielt nicht lange. Nach einem missglückten Abwehrversuch Freienohls, zeigte Stockums Abazay, dass auch er schießen kann. Einen tickenden Ball setzt er aus ca. 30 Metern in den Winkel! Selbst die 2 Meter Körpergröße von TuRa-Keeper Josef Köster halfen nicht gegen diesen traumhaften Sonntagsschuss. Doch Freienohl machte weiter Druck. In der 56. Min. flankt der beste Freienohler Manuel Hesse den Ball auf den zweiten Pfosten, Garbe köpft zurück zum ersten Pfosten auf Incesu aber Stockums Krengel gewinnt das Kopfballduell und kann den Ball in letzter Sekunde zur Ecke klären. Die nächsten 15 Minuten fand das Spiel nur im Mittelfeld statt. Es ging hin und her, aber meistens war in der Verteidigung dann Endstation auf beiden Seiten. Erst in der 80. Min. wieder eine Chance. Garbe kann einen hohen Pass per Kopf auf Nouhi verlängern, der verlängert direkt in den Lauf von Müller. Müller trifft den Ball nicht richtig mit links und schießt aus 16 Metern über das Tor. 3 Min später können Stockums Dünnebacke und Klose sich über die linke Seite durchsetzten, doch den Abschlussversuch von Dünnebacke kann Verteidiger Siepe auf der Linie klären. Das war die Riesenchance zum 1:2 für Stockum. Nun war es ein offener Schlagabtausch. Zunächst setzt sich Stockums Nr. 2 über die rechte Seite gegen Andre Müller und Wrede durch, platziert denn Ball dann aber im kurzen Eck ins Aus. Im Gegenangriff die Doppelchance per Kopf für Freienohl, aber der Kopfball fliegt über das Tor. Dem Abstoss von Stockums Keeper folgt ein völlig regelkonformes Kopfballduell zwischen Jonas Feldmann und einem Stockumer Spieler. Der Stockumer verliert das Kopfballduell und lässt sich mit einem lauten Schrei fallen. Der Schiedsrichter entscheidet zum Entsetzen aller Zuschauer auf Freistoss. Während Freienohl noch reklamierte und meckerte, nutzte Stockum den Freistoß zum Seitenwechsel per Flanke von links nach rechts. Der Stockumer Spieler spielt den Ball nach kurzer Annahme in die Mitte zu Klose, der sich diesen Ball nicht mehr nehmen lässt und routiniert aus 15 Metern verwandelt. Im Großen und Ganzen ein nicht unverdienter Sieg für Stockum, die zwar weniger Chancen hatte aber diese konsequenter nutzten und grade in der 2. Hz. einen Tick elanvoller und zweikampfstärker waren. Torfolge: 1:0 Marc Werner 1:1 Abazay 1:2 Klose