Samstag, 18. Mai 2024

Spielbericht von JohnDorian - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 29.03.2010 - 09:00 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

22. Spieltag: FC Ostwig/Nuttlar - SG Eversbg/Heinr./Wehrst.   2 : 1

Revanche in letzter Minute geglückt

Nach dem Sieg gegen den Tabellenführer Henne-Rartal am letzten Spieltag, wollte der FC nun die 5:0 Niederlage im Hinspiel gegen Eversberg-Heinrichthal-Wehrstapel wieder gut machen. Personell gut aufgestellt, ging der FC in die Partie. Bereits in der ersten Minute konnte die Heimmannschaft durch Borggrebe in Führung gehen. Am Anfang der Partie waren die Gäste noch ziemlich ungefährlich, doch sie kamen nach und nach besser ins Spiel. In der 30. Minute hatte der FC die nächste Chance durch eine gute Flanke von J.-P. Ramspott, die Tillman nicht verwerten konnte. In der 39. Minuten hatten die Gäste die Chance zum Ausgleich, doch Towart Breun konnte den Freistoß parieren. In der Halbzeit gab es eine Personelle Umstellung denn Crose kam für J.-P. Ramspott ins Spiel. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit passierte erstmal nicht viel. Der erste Torschuss gehörte wieder dem FC, doch Hesse verpasste das Tor nach gutem Freistoß durch Ruf. In der 66. Minute gab es das erste richtige anklopfen der Gäste vor dem Tor des FC, doch der Pfosten rettete nach einem Kopfball die Führung. In der 73. Minute vergab Tillmann nach guter Flanke von Ruf erneut die Chance den Sack zu zu machen. 3 Minuten nach der Großchance von Tillmann war es für die Gäste dann soweit: Nach einem Freistoß am 16er Eck konnte Wagner zum 1:1 ausgleichen. Nach diesem Ausgleich hatte der FC Probleme aus der eigenen Hälfte herauszukommen und das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Die Gäste kamen in dieser Zeit noch zu einigen Torschüssen die jedoch kein Problem für den Keeper des FC darstellten. In den letzten Minuten spielten beide Mannschaften voll auf Sieg mit dem besseren Ende für den FC, denn in der letzten Sekunde des Spiels stand Borggrebe nach einer Ruf-Flanke wieder goldrichtig und versenkte den Ball im langen Eck unhaltbar für den Keeper. Durch die Treffer in der ersten und letzten Minute konnte sich der FC 3 wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sichern. Es spielten: T. Breun, Chr. Geilen, D. Schmiedel, S. Becker, St. Hesse, S. Rohwer (58. M. Sauerwald), M. Tillmann, T. Borggrebe, J-Ph. Ramspott (45. R. Crose) , J. Ramspott (83. P. Sturm), S. Ruf