Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von vicke82 - Verein: TuRa Freienohl 1888/09 e.V. - 25.03.2010 - 13:29 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

18. Spieltag: TuRa Freienohl - TuS Hachen   1 : 0

Freienohl verkürzt Abstand durch Arbeitssieg

Vor ca. 40 - 50 Zuschauern musste TuRa Freienohl auf den Ascheplatz ausweichen, da der Natur-Rasenplatz zwar bespielbar war, allerdings fehlt leider noch die Flutlichtanlage. Man merkte deutlich, dass dieser Umstand beiden Mannschaften Schwierigkeiten bereitete. In der ersten halbe Stunde bestand das Spiel hauptsächlich daraus, die Bälle gegenseitig hoch hin und her zu "bolzen". Ein gescheiter Spielaufbau bis zum Torabschluss war bei beiden Teams kaum zu erkennen. In der 27. Min. hatte der Gastgeber aus Freienohl die erste nennenswerte Chance als Steffen Müller einen Freistoß aus halblinker Position direkt aufs Tor brachte und der Hachener Keeper nur abklatschen konnte. Doch Nouhi trifft im Nachschuss nicht richtig und der Ball kann somit von Gäste-Keeper sicher geklärt werden. Doch das schien wie ein Weckruf zu wirken. Nur eine Minute später schickt Müller Bergknecht über die rechte Seite, der nimmt den auftickenden Ball direkt und will ins linke Eck einnetzen doch der Ball saust knapp am hinteren Pfosten vorbei. In der 30. Min. dann ein hoher Ball von Jonas Feldmann in den 16er, Verteidiger und Keeper von Hachen verlassen sich gegenseitig auf einander und plötzlich kann Steffen Müller per Kopf über den Keeper an die Latte köpfen. 5 turbulente Minuten in denen Freienohl hätte in Führung gehen müssen. Dies geschah dann in der Nachspielzeit der Verlängerung, als sich bei einem Freistoß von Nouhi scheinbar alles auf Steffen Müller konzentriert und dieser den Ball auf Bergknecht verlängern kann. Der steht dann fast unbedrängt im 5er des Gegners und hat keine Mühe den Ball einzunetzen. Eine verdiente 1:0 Halbzeit-Führung für Freienohl wenn das Spiel auch nicht sonderlich schön anzusehen war. Die 2. Halbzeit begann mit einer großen Chance für Hachen. Als ein Stürmer nach einem Stellungsfehler in den 16er stürmt und dort mit TuRa-Keeper Köster zusammenstößt. Zwar gehen beide zum Ball, allerdings spielt der Stürmer den Ball am Keeper vorbei. Es hätte also Elfmeter für Hachen geben müssen. TuRa in dieser Situation sehr glücklich mit der Entscheidung des Schiedsrichters, der ansonsten, bis auf einige sehr eigene Vorteilsregelungen, recht ordentlich gepfiffen hat. In der 50. Min. dann eine Riesenchance für Steffen Müller, als eine Verteidiger den Ball aus 30 Metern! zum Keeper zurückköpfen will. Der Ball kommt zu kurz und Müller will grade aus 16m schießen, als ein anderer Verteidiger im letzten Moment den Ball abgrätscht. Sehr stark geklärt von Hachen. TuRa schien nun etwas fitter zu sein, Jonas Feldmann kann sich in der 63., 73. und 80. Min. jeweils rechts im Laufduell durchsetzten, doch riskiert nicht den Torschuss sondern legt jeweils ab auf Bergknecht bzw. Garbe. Jedoch kommen entweder die Pässe zu sehr in den Rücken der Stürmer oder sie werden von diesen nicht kaltschnäuzig genug genutzt. So kam es in der 85. Min. beinahe zu der alten Fussball-Weisheit "Wer vorne die Tore nicht macht,...". Hachen bekommt einen Freistoß und führt diesen mit einer einstudierten Variante aus. Keeper Köster war bereits überwunden, als Freienohls Verteidiger Siepe auf der Linie klären konnte. Insgesamt ein verdienter Arbeitssieg für TuRa in einem sehr fairen Spiel zweier junger Teams. Es gab zwar sehr viele kleine und taktische Fouls, aber diese wurden immer vorbildlich von beiden Teams "abgeklatscht" und entschuldigt. Spieler des Tages: Hubertus Wrede (stand als Libero sehr sicher und zweikampfstark) Torfolge: 1:0 Bergknecht 45. Min.