Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 23.03.2009 - 21:46 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2008/2009

19. Spieltag: FC Remblinghausen II - SuS Reiste   1 : 2

Knapper Sieg für Reiste gegen die Wildsau

Die Reserve des FC Remblinghausen erwies sich im heutigen Auswärtsspiel des SuS Reiste als der erwartet schwere Gegner. Besonders das mittlerweile ungewohnte Geläuf bereite den Reistern Probleme, trotzdem konnte das Spiel gegen die heimstarke Wildsau mit 2:1 gewonnen werden. Im ersten Durchgang kam der SuS nur schwer ins Spiel, aber auch der FC konnte sich kaum Torchancen erspielen. Die erste Chance nutzte die Heimelf aber eiskalt, als ein Angriff über die rechte Reister Abwehrseite kam und nach Pass in die Mitte ein FC-Angreifer den Ball im rechten Winkel des Reister Gehäuses unterbringen konnte. In der Folgezeit erhöhte der SuS den Druck, und kam durch Matthias Schaub zum Ausgleich, der einen klasse Pass von Winfried Fuchte aus kurzer Distanz im Tor der Heimelf unterbringen konnte. Nur 10 Minute später dann der Führungstreffer: Nach einer Flanke von rechts wurde der Ball von einem Abwehrspieler verlängert, Sturmführer Christoph Peetz ging volles Risiko und wuchtete den Ball volley über den FC-Keeper hinweg ins Tor, ein super Treffer! In der 2. Halbzeit spielte der SuS stärker und hatte das Geschehen weitestgehend im Griff, der Gegner wurde gut vom eigenen 16er ferngehalten. In der 68. Minute schwächte sich die Heimelf dann selbst und musste nach einer "Unsportlichkeit" mit 10 Mann auskommen. Danach wurde der FC dann aber wieder stärker, spielte schnell nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Reiste blieb aber durch Konter gefährlich, die beste Chance vergab der eingewechselte Stefan Peetz mit einem Heber auf die Latte. In der Schlussphase wurde es dann immer hektischer, viele Freistöße und Eckbälle sorgten aber nicht mehr für echte Gefahr.