Spielbericht von micha - 23.03.2010 - 08:03 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

21. Spieltag: SV Henne-Rartal - FC Ostwig/Nuttlar   1 : 2

3 Punkte beim Tabellenführer

Auswärtsspiele in Kirchrarbach gehen selten erfreulich für den FC Ostwig/Nuttlar aus. Das zeigte die Vergangenheit. Das Trainergespann Vollmer und Schmoranzer konnten aus dem Vollen schöpfen und so machten sich 21 Fußballer auf zum ersten Spiel des Jahres 2010. Auf dem kleinen Ascheplatz startete der Gast besser ins Spiel. Bereits nach 5 Minuten gelang Sebastian Ruf die sehenswerte Führung mit einem Schuss in den linken Winkel. In der Folgezeit dominierte der FC und erspielte sich einige Torchancen. Kurz vor der Pause gelang Sven Rohwer nach einem Eckball das 2. Tor für den Gast. Durch viel Laufarbeit, gutes Zweikampfverhalten und geschickte Raumaufteilung konnte die Offensivabteilung der Hausherren zu keinem Zeitpunkt der ersten Hälfte Torgefahr ausstrahlen. Beinahe hätte noch 0:3 gestanden, aber Christian Geilen vergab die Riesenchance zum Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen zunächst im Mittelfeld ab. Dem Gast aus Ostwig gelang es lange Zeit den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach und nach nahm der Druck der Hausherren jedoch zu. Keeper Breun war der sichere Rückhalt der etwas umgestellten Abwehr um Libero Sebastian Becker. Nach gespielten 75 Minuten musste er aber doch einmal hinter sich greifen. Nach einer Ecke erzielte Spielertrainer Mike Kleinsorge den 1:2 Anschlusstreffer und läutete damit die Schlussoffensive der Hausherren ein. Besonders brenzlig wurde es noch einmal als Torwart Breun schon geschlagen war aber Libero Becker mit klasse Reflex den Ball noch von der Linie kratzen konnte. Der inzwischen eingewechselte Thiago Hilsmann hatte kurz vor Schluss noch das 1:3 auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Keeper der Heimmannschaft. Dessen ungeachtet konnte der FC durch mannschaftliche Geschlossenheit und klasse Einsatzwillen die auf keinen Fall unverdienten 3 Punkte vom Spitzenreiter entführen. Es spielten: T. Breun, Chr. Geilen, D. Schmiedel, S. Becker, St. Hesse, S. Rohwer (78. T. Hilsmann), M. Tillmann, T. Borggrebe, J-Ph. Ramspott (82. M. Sauerwald) , J. Ramspott, S. Ruf (90. C. Hömberg)