Sonntag, 5. Mai 2024

Spielbericht von fitzi88 - Verein: SV Oberschledorn 1928 e.V. - 10.02.2010 - 17:56 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

12. Spieltag: SV Oberschledorn - BC Eslohe   4 : 1

BC Eslohe geht in Oberschledorn baden

Einen sehr überraschenden, aber am Ende verdienten 4:1-Erfolg feierte der SV Oberschledorn am 12. Spieltag gegen den BC Eslohe. Der Sieg ist umso höher zu bewerten, da die Gäste keineswegs enttäuschten. In den ersten 15 Minuten sah es noch nicht nach einem Sieg für den SVO aus, da die Gäste aus Eslohe sehr stark anfingen und auch zwei gute Möglichkeiten durch Manuel Niemietz und Emil Mersovski ungenutzt ließen.Nachdem zunächst ein Schuß von SVO-Sturmführer Jan Pfänder im 16 m-Raum abgeblockt wurde, erzielte derselbe Spieler kurze Zeit später nach Lefarth-Ecke per Kopf den Führungstreffer für seine Farben. Glück hatte die Gerbracht-Elf, als BC-Kapitän Christoph Schmidt nur den Pfosten des von Florian Hellwig sehr gut gehüteten Kastens traf. In der 28. Minute dann das 2:0 für den SVO nach einem wunderschönen Spielzug: Raphael Hänsch, der wiederum im zentralen Mittelfeld aufgeboten wurde, spielte einen langen Ball auf den starken Christian Hankeln. Dessen genaue Flanke netzte Sven Schneider per Kopf ins linke untere Eck ein. Damit ging es dann auch in die Kabinen.Jeder hatte nun von Beginn an mit einem Sturmlauf der Gäste gerechnet. Doch weit gefehlt, die ersten zwanzig Minuten gehörten dem SVO. Die Mannschaft war drauf und dran den dritten Treffer nachzulegen. Die beste Chance hatte Sven Schneider, der einen Freistoß vom 16er-Eck ans Lattenkreuz nagelte.Danach war deutlich zu merken, dass bei einigen Kickern die Kräfte nach hohem Aufwand langsam nachließen und die Gäste das Spiel nach und nach an den Strafraum des SVO verlegten. Als dann BC-Libero Timpe den Anschlußtreffer erzielte, war noch einmal kollektives Zittern angesagt.Nach einem Foul von Dennis Lefarth an Adrian Nrecej blieb die Pfeife der Schiedsrichterin glücklicher Weise stumm. Ein weiteres Mal parierte Florian Hellwig einen Schuß aus kurzer Distanz mit einer reflexartigen Fussabwehr.Die Drangperiode der Gäste endete schlagartig mit dem 3:1, das Dennis Lefarth nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite nach Vorlage von Marco Fitzenreuter erzielte. Der vierte Treffer folgte in der letzten Spielminute durch ein Eigentor.