Spielbericht von Babi - 10.11.2009 - 14:47 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

13. Spieltag: SSV Küntrop - TuS Langenholthausen   0 : 1

ARN KLA, Spt 13, 08.11.09: SSV Küntrop - TuS Langenholthausen 0:1 (0:0)

Baum schockt die Küntroper Fussball, Kreisliga A Arnsberg: SSV Küntrop - Langenholthausen 0:1 (0:0) Führungswechsel an der Spitze der Arnsberger A-Liga: Weil der TuS Langenholthausen das Spitzenspiel beim SSV Küntrop dank eines "Sonntagsschusses" von Tobias Baum in der Schlussphase mit 1:0 (0:0) für sich entschied, verdrängte die Droste-Elf den gestrigen Gegner von Rang eins. Das "Gipfeltreffen" brauchte fast eine halbe Stunde, um in Fahrt zu kommen, denn erst gegen Ende der ersten Halbzeit entwickelte sich ein rassiger Schlagabtausch. Für die einzigen Aufreger in der Anfangsphase sorgte Carbone, den SSV-Trainer Otte schon nach 22 Minuten wegen "Rot-Gefahr" vom Platz nahm. Nach harmloseren Distanzschüssen auf beiden Seiten traf de Luca nach de Leos Zuspiel nur die Latte, den Abpraller brachte Skora am starken Sudhaus nicht vorbei (40.). Auf der Gegenseite hatte Zöller die Gäste-Führung auf dem Fuß (43.), ehe wiederum Skora per Kopf an Sudhaus scheiterte (44.). Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann von Minute zu Minute kampfbetonter. Einen Bärendienst erwies dabei Giuseppe Lategano den Küntropern, da er nach Tätlichkeit gegen Bonevski die Rote Karte sah (54.). Aus der zahlenmäßigen Überlegenheit konnten die Gäste aber zunächst kein Kapital schlagen. Bonevski nahm seinem Mitspieler Weih in aussichtsreicher Position den Ball ab und schoss links vorbei (68.), danach parierte Jardzejewski einen Bonevski-Kopfball glänzend (73.). In der Schlussphase zog dann Baum von der Strafraumgrenze einfach ab, und der Ball senkte sich über Jardzejewski hinweg zum Langenholthausener Siegtor ins Netz (85.). SSV: Jardzejewski - Heidmann, Fiedler, Carbone (22. Greco), Hofmann, Stepfansky (80. Mucke), Schmidt, de Luca, Skora, G. Lategano, A. de Leo Quelle: Homepage SSV Küntrop, entnommen dem Süderländer Volksfreund vom 09.11.2009