Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 16.12.2009 - 08:28 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

17. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SG Balve/Garbeck II   2 : 0

Verdienter Sieg im letzten Heimspiel des Jahres

Am vergangenen Sonntag traf unsere 1. Mannschaft im letzten Spiel vor der Winterpause auf die Reserve der SG Balve/Garbeck. Das Ziel war klar und deutlich abgesteckt, die 3 Punkte sollten in Hellefeld bleiben. Obwohl die Mannschaft verletzungsbedingt auf einige Leistungsträger verzichten musste, wurde der Gast von Beginn an gut unter Druck gesetzt und es ergaben sich einige klare Chancen. Da leider keine der Chancen genutzt werden konnte, verflachte die Partie immer mehr, die Mannschaft ließ sich vom Gegner einlullen und es entwickelte sich in den letzten 15 Minuten vor der Pause ein schwaches Spiel auf einem dem Wetter angepassten Niveau. In der Halbzeitpause wurden die Fehler der 1. Halbzeit besprochen und man war sich einig, alles dafür zu tun um dieses Spiel zu gewinnen. Mit Wiederanpfiff wurde der Gast wieder mehr unter Druck gesetzt, die Zweikämpfe wurden wieder angenommen und es wurden sich einige Torchancen erarbeitet, leider zunächst ohne Erfolg. Die Mannschaft steckte aber nie auf und man merkte ihr an das sie den Sieg irgendwie erzwingen wollte, das entscheidende Tor sollte her. In der 67. Minute war es dann endlich soweit. Christian Harmann setzt sich auf der linken Seite gut durch, bringt den Ball vor's Tor, David Frerkes nimmt den Ball direkt, trifft nur den Pfosten der Abpraller kommt zu Jean-Pierre Gescher und der lässt sich diese Chance nicht entgehen. Es steht 1:0 für den SV durch "Pütz", welch seltenes Gefühl für den Torschützen der sich dieses Tor durch eine deutliche Leistungssteigerung in der 2ten Halbzeit verdient hat. Im Anschluss an den Führungstreffer erarbeitet sich die Mannschaft noch weitere Torchancen, scheitert aber immer wieder am Torwart, dem mit Abstand besten Gästespieler an diesem Tag. Nur einmal noch, in der 76. Minute, war auch er machtlos. Der inzwischen eingewechselte Stephan Stiefermann passt in den 16er zu Stephan Richter, der spielt direkt weiter zu Marvin Frerkes, eine Körpertäuschung mit anschließendem plazierten Torschuß und es steht 2:0. Die letzten Minuten spielte die Mannschaft dann locker runter, José Teixeira nach langer Verletzung und Jugendspieler Christoph Lohmann wurden noch eingewechselt, bekamen so noch ein paar Spielminuten und pünktlich nach 90 Minuten pfiff der gute Schiedsrichter das vielleicht letzte Heimspiel auf "Asche" ab. Jetzt heißt es, in den kommenden Wochen die vorhandenen Blessuren auskurieren, möglichst verletzungsfrei durch die Hallensaison kommen und ab Mitte Januar gut vorbereiten auf den Rest der Saison... Aufstellung: Irmer, Maas, Gefrerer, Gescher, Vedder, Da. Frerkes, Harmann, M. Frerkes, S. Richter, A. Lo Iacono, Hoffmann Wechsel: Stiefermann für Hoffmann (68.), Teixeira für Lo Iacono(77.) und Chr. Lohmann für S. Richter (84.) Torfolge: 1:0 Gescher - Vorlage Harmann (67.), 2:0 M. Frerkes - Vorlage S. Richter (76.)