Mittwoch, 1. Mai 2024

Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 11.12.2009 - 11:28 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

17. Spieltag: SV Bachum/Bergheim - SV Holzen   3 : 1

Ansprechende Leistung reicht nicht für Punktgewinn

SV Bachum/Bergheim - SV Holzen 3:1 (2:1). Im letzten Spiel vor der Winterpause musste der SV Holzen eine insgesamt recht unglückliche 1:3-Niederlage beim SV Bachum/Bergheim hinnehmen. Nach dem guten Spiel am vergangenen Sonntag hatte sich die junge Mannschaft von Trainer Klaus-Martin Jürgens einiges vorgenommen, doch dieser Plan schien relativ schnell über den Haufen geschmissen, als Bachum direkt seinen ersten Torschuss aus 20 Metern zur 1:0-Führung nutzen konnte (4. Minute / Torschütze: Bast). Der Ball passte genau ins linke untere Eck, so dass Keeper Heiko Schlinkmann keine Abwehrchance blieb. Doch Holzen schien keineswegs geschockt und spielte in den folgenden 30 Minuten munter nach vorne und war in dieser Phase die deutlich aktivere Mannschaft. Die ersten guten Möglichkeiten für die Gäste blieben jedoch ungenutzt. Nach knapp einer halben Stunde dann der zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente Ausgleich nach einer Ecke von der linken Seite, die Eric Köfler per Kopf verwerten konnte. Gute fünf Minuten später gab es nach einem unnötigen Foul in der halblinken Position einen Freistoß für Bachum, den wiederum Bast genau im rechten oberen Torwinkel zum 2:1 unterbrachte. Eine weitere gute Chance für Holzen vergab kurz darauf noch Christian Risse, der sich nach einer Unachtsamkeit der Bachumer Abwehr den Ball erkämpfte, jedoch anschließend in den Rasen trat und somit den Keeper aus knapp 20 Metern nicht überwinden konnte. Somit ging es mit einer schmeichelhaften Bachumer Führung in die Kabine. Leider konnte Holzen den Druck und das Tempo nach der Pause nicht mehr ganz so hochhalten wie vor dem Seitenwechsel und kam nur noch gelegentlich zu guten Chancen durch Distanzschüsse oder Standards. Die beste Möglichkeit vergab Daniel Orzechowksi, dessen Kopfball nach knapp einer Stunde nur an der Latte der Hausherren landete. Bachum fand in der 2. Halbzeit auch deutlich besser in die Partie und erkämpfte sich nach und nach ein Übergewicht im Mittelfeld, wurde aber erst in der Schlussphase wirklich zwingend vor dem Tor, nachdem die Gäste den Libero aufgelöst hatten. So fiel in der Nachspielzeit mit dem 3:1 auch die Entscheidung für die Hausherren, die nun vorläufig die Tabellenführung inne haben. Fazit: Schade, dass unsere Mannschaft nicht einen durchaus verdienten Punkt mit nach Hause nehmen konnte. Die größere Cleverness und Torgefahr der Bachumer Spieler erwies sich am heutigen Tage als Trumpf in einer ansonsten über die gesamte Spielzeit insgesamt ausgeglichenen Partie. Mit bisher 20 Punkten aus 17 Spielen hat der SV Holzen in dieser Saison die Erwartungen leider nicht ganz erfüllen können, mit dem Abstiegskampf sollte man dennoch aufgrund der Tabellenkonstellation und der zuletzt gezeigten Leistungen nichts zu tun haben. SV Holzen: Schlinkmann, Orzechowski, Sondermann, Dohmen, Pröpper, Hömberg, C. Risse, D. Nuttebaum, M. Westhoff (60. Nölke), Köfler (75. T. Nuttebaum), F. Jürgens.