Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 06.12.2009 - 19:04 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

16. Spieltag: TuS Velmede/Bestwig - SV Hüsten 09   1 : 3

SV Hüsten 09 setzt sich in Bestwig mit 3:1 durch!

von www.huesten09.de.tl | www.svhuesten09.de Bestwig. Mit 3:1 setzten sich am Sonntagnachmittag die Fußballer vom SV Hüsten 09 bei Bezirksligaschlusslicht TuS Velmede/Bestwig durch. Abwehrspieler Lukas Berens drehte das Spiel dabei nach einem 0:1-Rückstand in eine 2:1-Führung. Melan Thurrapaih markierte kurz vor dem Schlusspfiff den 3:1-Endstand. Der TuS Velmede/Bestwig dominierte auf dem schlechten Ascheplatz in Bestwig die ersten Minuten der Partie. Die 09er schienen auf dem Untergrund nicht gut zurecht zu kommen und vertendelten sichere Bälle. Nach fünf Minuten musste Gästetorwart Markus Schaden das erste Mal für sein Team retten - er lenkte einen TuS-Freistoß um den Pfosten. Wenig später kamen aber auch die Gäste zur ersten Torchance, doch Topstürmer Piotr Jakobczak schob den Ball am Kasten vorbei. Die beste Möglichkeit hatte in der 19. Spielminute Sven Pellmann, als dieser eine Hereingabe direkt abnahm, der Ball jedoch über den Querbalken setzte. Nach 23 Minuten mussten die Grün-Weißen dann das 0:1 hinnehmen. Eine Flanke verwandelte ein in der Mitte postierter TuS-Spieler zum Führungstreffer für die Blauen. Fort an versuchten aber die 09er das Spiel in den Griff zu bekommen. Zwölf Minuten nach dem Rückstand glichen die Gäste dann auch aus. Nach höchster Not im Velmeder Strafraum hielt der TuS-Torwart einen Kopfball noch gut, doch Lukas Berens staubte darauf für seine Farben zum Ausgleichstreffer ab. Bestwig konterte aber mit einer direkten Antwort - ein Freistoß knallte an die Latte des 09-Gehäuses (39.). Doch der Pausenstand lautete 1:1. In Durchgang 2 verbesserte sich das Hüstener Spiel dann deutlich. In der 49. Minute legte Sven Pellmann für Piotr Jakobczak auf, der vollkommen freistehend am Tor der Hausherren vorbeischoß. Hüsten drängte nun auf die Führung, doch die 100%-igen Torchancen bleiben lange Zeit aus. Erst in der 74. Minute scheiterte der eingewechselte Melan Thurrapaih mit einem abgefälschten Ball knapp. Nur vier Minuten später hatte Sven Pellmann das zweite Tor für seine Farben auf dem Kopf, doch der stark reagierende Velmede-Keeper klärte zur Ecke. Diese brachte dann aber endlich die Führung. Erneut Lukas Berens nahm eine schwach geklärte Eckballabwehr volley ab und netzte ein - 2:1. Den 3:1-Endstand machte schließlich Melan Thurrapaih in der 88. Minute perfekt. Nach dem Schlusspfiff rief Spielertrainer Alex Bruchhage alle Spieler und Betreuer zum gemeinsamen Kreis auf dem Platz auf und sagte: "Diese Truppe - zwei Niederlagen, der vierte Tabellenplatz - einfach klasse!" SV 09: Schaden - Prib - Berens, Siebrecht - Bruchhage (88. Kleinhorst), Fischer - Pellmann, Francson (46. Thurrapaih) - Bednarek - Jakobczak, Slawig (72. Deutenberg) - Tore: 1:0 (23.), 1:1 Berens (35.), 1:2 Berens (78.), 1:3 Thurrapaih (88.) - Zuschauer: 60.