Montag, 6. Mai 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 05.12.2009 - 17:24 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

16. Spieltag: FC Cobbenrode - SV Dorlar/Sellinghausen   2 : 2

Punkteteilung im Derby

Im letzten Spiel vor der Winterpause gab es die zweite Punkteteilung in Serie. Auch gegen die Ortsnachbarn vom SV Dorlar/Sellinghausen kam der FCC nicht über ein Remis hinaus. Letztendlich war mehr aber auch nicht verdient. Der FCC tat sich von Beginn an gegen die kampfstarken Gäste schwer und erlaubte sich über die ganze Spielzeit zu viele einfache technische Fehler und Fehlpässe. Dennoch erarbeitete man sich zunächst ein Plus bei Spielanteilen und Torchancen. Zur Führung benötigte unser Team dann aber einen Elfmeter: Nach Flanke von links wollte Mathias Hoffmann gerade aufs Tor schießen, als er umgegrätscht wurde. Sein Gegenspieler traf dabei zwar auch den Ball, aber sein Einsteigen war klar über das Erlaubte hinaus. Mathias musste nach dieser Szene verletzt ausgewechselt werden. Pascal Meisterjahn nutzte den Elfmeter zur Führung. Danach verlor unser Team aber vollkommen den Faden und die Ordnung. Dazu kam dann noch etwas Pech, als ein Fernschuss unglücklich abgefälscht und so unhaltbar für Sebastian Stengritt den Weg zum Ausgleich ins Cobbenroder Tor fand. Kurz vor der Pause ging der Gast dann sogar mit einem Kopfballtor nach Freistoß von rechts in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte sich der FCC einiges vorgenommen, und es gelang auch wieder, die Spielkontrolle zu übernehmen. Offensiv fand beim Gast in der zweiten Hälfte wenig statt, in der Abwehr agierte der SV aber sehr konzentriert. Dennoch kam der FCC auch aus dem Spiel zu Torchancen, brauchte dann aber doch wiederum einen Elfmeter zum Ausgleich: Nach einem langen Ball wurde Sergej Taktajew im 16er im Laufduell umgestoßen. Diesen Elfmeter gibt sicher nicht jeder Schiedsrichter, aufgrund des ungeschickten Zweikampfverhaltens des Dorlaraner Verteidigers ist es aber auch keine Fehlentscheidung, diesen Elfer zu geben. Pascal Meisterjahn konnte auch seinen zweiten Strafstoß an diesem Tag verwandeln. 2:2. In Folge des Elfmeterpfiffs mussten ein Gästespieler wegen Meckerns und Unsportlichkeit mit gelb/rot den Platz verlassen. Zudem sah noch ein nicht eingesetzter Auswechselspieler der Gäste wegen Schiedsrichterbeleidigung glatt rot. Die Überzahl konnte unser Team aber nicht nutzen, auch da der Gast den Punkt nun mit aller Macht verteidigte. So blieb es letztlich beim 2:2. Der FCC geht mit 20 Punkten aus 16 Spielen in die Winterpause und hat weiterhin 8 Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge. Im neuen Jahr wird unser Team aber wieder bessere Leistungen als zuletzt zeigen müssen, um nicht noch in Abstiegsgefahr zu geraten. Quelle: www.fccobbenrode.de