Spielbericht von Babi - 30.11.2009 - 02:52 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

15. Spieltag: SG Balve/Garbeck - TuS Voßwinkel   3 : 1

ARN KLA, Spt 15, 29.11.09: SG Balve/Garbeck - TuS Vosswinkel 3:1 (0:0)

Im Topspiel des 15. Spieltages gewinnt der Tabellenzweite SG Balve/Garbeck dank einer starken zweiten Halbzeit verdient mit 3:1 (0:0) gegen den Tabellensechsten TuS Vosswinkel. Die erste Halbzeit dieses Spiels, welches auf dem Holloh in Garbeck ausgetragen wurde, verlief weitestgehend ereignislos: Es war ein verteiltes Spiel mit ganz leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Vosswinkel, heute ohne "Wunderkind" Marian Knoche angetreten, der sich im morgendlichen A-Jugend-Spiel eine Verletzung zugezogen hatte und nur auf der Bank saß, versteckte sich keineswegs, konnte sich jedoch keine guten Chancen herausarbeiten. Gelegenheiten auf Balver Seite gab es lediglich zwei, beide durch Isko Karajkovic: Einmal, als er in der 12. Minute nach einer Flanke von der linken Seite kurz vor dem Strafraum leicht rechts von der Mitte den Ball bekam, sein Schuss ging jedoch ganz knapp über die Latte. Und in der 16. Minute, als er nach einer Ecke von links auf der Höhe des rechten Pfostens freistehend den Ball aus ca. 5 Metern wieder über die Latte hob. Einem Spitzenspiel wurde die erste Halbzeit nicht gerecht. Auch die zweite Halbzeit begannen beide Mannschaften verhalten. In der 53. Minute kann sich dann ein Spieler von Vosswinkel auf der rechten Seite durchsetzen, flankt von der Strafraumgrenze nach innen, in der Mitte steht Thomas Schweda völlig frei und hat keine Mühe, den Ball halbhoch zum 0:1 im Netz unterzubringen. Es war wie ein Weckruf für Balve/Garbeck, denn nun begannen sie, sich stärker nach vorne zu orientieren. Und bereits drei Minuten nach dem Rückstand wurden diese Bemühungen belohnt: Der Ball kommt nach rechts außen zu Alex Braun, er läuft fast bis zur Torauslinie, flankt in die Mitte, Torhüter Christopher Luyke (Vosswinkel) kommt zwar mit den Händen an den Ball, verlängert ihn aber nur und auf der Höhe des linken Pfostens stehen gleich zwei Balver bereit; Marcel Baumeister trifft zum 1:1-Ausgleich. Balve blieb nun spielbestimmend und spielte sich weitere Chancen heraus, darunter eine Doppelchance in der 65. Minute: Zuerst rettet Guliano Giambusso (Vosswinkel) für den schon geschlagenen Torhüter Christopher Luyke auf der Linie, nach wenigen Sekunden ist der Ball erneut im Strafraum, doch der Kopfball von Isko Karajkovic geht knapp am linken Pfosten vorbei. Lediglich in der 73. Minute hat Vosswinkel durch einen Gewaltschuss, der von der rechten Strafraumseite nur knapp am linken Pfosten vorbeistreicht, eine gute Chance. In der 78. Minute gibt es einen Freistoß für Vosswinkel; der Ball kommt allerdings zu Balve, ein Spieler flankt rechts außen in den Strafraum, erneut ist Alex Braun zur Stelle, flankt in die Mitte und Smajil Jagurdzija trifft in der 79. Minute zum verdienten 2:1. Nur eine Minute ist vergangen, als es zu einem Gewühl im Strafraum von Vosswinkel kommt, Vosswinkel kriegt den Ball nicht weg, Alex Braun schaltet am schnellsten, flankt vom Fünfmeterraum rechts außen in die Mitte, wieder (wie beim Ausgleich) stehen zwei Balver frei, und Marcel Baumeister vollendet zum 3:1. Dieser Doppelschlag war der Knockout für Vosswinkel, sie versuchten zwar anschließend, eine Ergebniskorrektur zu erreichen, doch die Balver Defensive stand sicher und ließ keine großen Chancen mehr zu. Torhüter Christopher Luyke konnte sich in der letzten halben Stunde einige Male auszeichnen, sonst wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen. Fazit: Ein ansehnliches Spiel, zumindest in der zweiten Halbzeit. Leider war die Zuschauerkulisse mit vielleicht ca. 40 Zuschauern bei diesem Spiel sehr dürftig und überhaupt nicht angemessen; eventuell lag es am Wetter, die erste halbe Stunde regnete es. Balve bleibt dem Tabellenführer Langenholthausen damit auf den Fersen und festigt seine Position als erster Verfolger. Quelle: Eigenbericht, aus der Erinnerung heraus geschrieben; Fehler bitte ich zu entschuldigen Torfolge: 0:1 (53.) Thomas Schweda 1:1 (56.) Marcel Baumeister 2:1 (79.) Smajil Jagurdzija 3:1 (80.) Marcel Baumeister Die Angabe des Balver Torschützen zum 2:1 wurde von dem User kazzo übernommen.