Spielbericht von vicke82 - Verein: TuRa Freienohl 1888/09 e.V. - 29.11.2009 - 18:46 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

15. Spieltag: SV Arnsberg 09 - TuRa Freienohl   2 : 4

Freienohl schockt Arnsberg mit Ligarekord

Ca. 100 Menschen waren gekommen zur Arnsberger Kunstrasen-Einweihung. Nachdem die zweite Mannschaft von 09 das Vorspiel mit 2:3 gegen Bruchhausen verlor, wollten es Ihre Kollegen von der "Ersten" besser machen. Doch mit diesem Start hatte wohl niemand gerechnet. Anstoss Freienohl, Nouhi schickt sofort den durchstartenden Feldmann, der dann alleine auf den Arnberger Keeper zuläuft und souverän verwandelt! Nach nur 9 SEKUNDEN! Da ich mir kaum vorstellen kann, dass man ein Tor viel schneller schießen kann, behaupte ich einfach mal, dass ist A-Liga Rekord! Leider gab es danach von beiden Teams nicht allzuviel zu sehen. Arnsberg hatte mehr Ballbesitz aber konnte diesen kaum in in Torchancen umsetzen. Bis zur 15. Min., als Jan Schwedler das erste Mal aus 16m schoss, aber genau in die Arme von Keeper Köster. 3 Min. später schickt Werner den erneut von Beginn spielenden Stürmer Basti Bergknecht. Dieser will den Ball direkt ins lange Eck schieben, aber scheitert am starken Arnsberger Keeper. Arnsberg hatte nun mehr Spielanteile und auch mehr Chancen, die man allerdings alle vergab. In der 27. Min. dann plötzlich Missverständniss zwischen 2 Arnsberger Verteidigern. Steffen Müller, der bis dahin von Jan Schwedler gut "neutralisiert" wurde, schaltete am schnellsten, nahm sich den Ball, umspielte noch einen Verteidiger und schob aus 16m ins rechte flache Eck zum 0:2 ein. Nur 2 Min. später wird Steffen Müller an der Eckfahne gefoult. Den Freistoß hebt er in den 16er, wo der kopfballstarke Feldmann sich wieder durchsetzt und zum 0:3 einköpft. Freienohl zeigte in der ersten Halbzeit nicht nur wie effizienter Fussball gespielt wird, sondern in der 36. Min. dann auch, wie man perfekt kontert und von Verteidigung auf Sturm umschaltet. Muracca erkämpft sich in der eigenen Hälfte den Ball, setzt sich an der Ausenlinie gegen 2 Arnsberger im Laufduell durch und flankt in die Mitte, wo Bergknecht in bester Stürmermanier den Ball zum 0:4 einköpft. Ein Halbzeitergebniss, das etwas zu hoch ausfiel, da die Arnsberger zwar genau so viele Torchancen herausspielten, allerdings nicht mit den Offensivqualitäten der Freienohler mithalten konnten. In der zweiten Halbzeit stellten beide Teams um. Für Arnsberg spielt Jan Schwedler nun offensiver, während Freienohl verletzungsbedingt 2 Mal wechselte. Kapitän Stefan Siepe verließ den Platz für Mike Bürger. Manuel Hesse kam für Bülent Ince ins Spiel. Zu allem Überfluss verletzte sich nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit auch noch Libero Wrede. Er wurde dann durch Spielertrainer Garbe ersetzt. Steffen Müller rückte auf die Liberoposition und Garbe dafür in den Sturm. 3 Verteidiger zu ersetzten ist selbst bei einer 4:0 Führung im Rücken eine schwere Situation. Dies zeigte sich auch deutlich im Spielverlauf. Es spielte nun nur noch eine Mannschaft und die hieß Arnsberg 09. In der 47. Min. schiebt Arnsbergs "Idu" den Ball knapp am Tor vorbei. In der 56. Min. fliegt ein schön geschossener Freistoß wenige Zentimeter über die Latte. Jan Schwedler spielt in der Folgezeit überragend und war mit fairen Mitteln kaum zu stoppen. So geschehen in der 63. Minute. Den Freistoß hebt er selbts in den 16er, auf den Kopf eines Stürmerkollegen, der zum hochverdienten 1:4 Anschlusstreffer einnetzt. Die Arnsberger spielten plötzlich wie aufgedreht und Freienohl kam kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. In der 75. Min. wieder der erste Konterversuch der Freienohler, doch die Offensive spielte jetzt zu umständlich und langsam. Vom schnellen Umschalten war plötzlich nur auf Arnsberger Seite zu sehen. Der Ball wird abgefangen und Jan Schwedler krönt seine starke Leistung nach herrlichem Konter mit dem 2:4. Aufgrund zweier völlig verschiedener Halbzeiten, kann man sagen, der Sieg für Freienohl war zwar verdient, wenn auch evtl. mit einem Tor zu hoch ausgefallen. Allerdings kann Arnsberg 09 grade auf der zweiten Halbzeit aufbauen, denn da waren sie klar die bessere Mannschaft. Mit diesem Team wird in Verlauf der Saison noch zu rechnen sein. Tura Freienohl wahrt hingegen mit diesem Sieg weiterhin alle Chancen auf die Meisterschaft und wird nächste Woche in Langscheid versuchen zu Langenholthausen aufzuschließen. Spieler des Tages: Jan Schwedler (hatte in der ersten Halbzeit Müller meist gut im Griff und war in der zweiten Halbzeit der beste Mann auf dem Platz) Torfolge: 0:1 Feldmann nach 5 Sekunden! (Vorarbeit: Nouhi) 0:2 Müller 27. Min 0:3 Feldmann 29. Min (Vorarbeit: Müller) 0:4 Bergknecht 36. Min (Vorarbeit: Muracca) 1:4 ??????? 56. Min (Vorarbeit: Schwedler) 2:4 Jan Schwedler