Spielbericht von Babi - 26.11.2009 - 01:32 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

15. Spieltag: SC Neheim II - SC Neheim III   7 : 1

ARN KLA, Spt 15, 25.11.09: SC Neheim II - SC Neheim III 7:1 (4:1)

Im internen Neheimer Vereinsderby deklassiert der SC Neheim II die eigene 3. Mannschaft nach einer furiosen Leistung mit 7:1 (4:1). Das Spiel, welches wegen des bevorstehenden Urlaubs des Trainers von Neheim III, Otto Eickel, von Sonntag auf Mittwoch vorgezogen wurde, sah von Beginn an eine aktivere 2. Mannschaft. Schon in der 1. Minute steht ein Spieler im Strafraum von Neheim III, doch sein Pass von links in die Mitte kann noch geklärt werden. In der 7. Minute ist es dann soweit: Nach einer schönen Kombination steht Kai Oberreuther im Fünfmeterraum und erzielt das 1:0. Neheim III zeigte sich keineswegs geschockt, sondern versuchte ebenfalls, nach vorne zu spielen. Und in der 12. Minute werden diese Bemühungen auch belohnt; ein Spieler von Neheim III kann sich auf der rechten Seite durchsetzen, flankt in die Mitte, ein Spieler von Neheim II verlängert mit dem Kopf zu Hüsein Özcan (Neheim III), der frei vorm Tor steht, dieser verlädt den Torhüter, 1:1. Neheim II beeindruckte der Ausgleich allerdings nicht, weiter wurde munter nach vorne gespielt; die sich ergebenden Chancen wurde jedoch vergeben oder geklärt. In der 20. Minute dann ein Freistoß für Neheim III von der linken Strafraumecke: Nur knapp zischt der Ball halbhoch am linken Pfosten vorbei. In der 22. Minute gelingt Timo Keute (Neheim II) dann der erneute Führungstreffer zum 2:1. Beim darauffolgenden Abstoß verliert Neheim III sofort den Ball, ein Spieler von Neheim II dringt in den Strafraum ein, passt zu einem Mitspieler am Fünfmeterraum, doch dieser zielt bei freier Schussbahn am rechten Pfosten einen halben Meter vorbei. Keine 40 Sekunden waren nach dem 2:1 vergangen. Bereits in der nächsten Minute erzielt Kai Oberreuther das 3:1 für Neheim II. Nun folgte die beste Phase von Neheim II; fast im Minutentakt spielten sie sich Chancen heraus. Ball- und kombinationssicher entfachten sie einen Sturmwirbel, der in der Liga wohl seinesgleichen sucht. Doch selbst die schönsten herausgespielten Gelegenheiten fanden nicht den Weg ins Tor. Nur noch wenige Minuten sind es bis zur Halbzeit, da bekommt Neheim III erneut einen Freistoß zugesprochen, ca. 20 Meter halblinks vom Strafraum: Doch auch dieser Freistoß streift knapp am Tor vorbei. Weiter ging es auf der anderen Seite: Kurz nach dem Freistoß läuft nach einer tollen Flanke ein Spieler von Neheim II alleine auf das Tor zu, doch der Torwart von Neheim III pariert glänzend; keine zwei Minuten später kann er sich bei einer ähnlichen Situation erneut auszeichnen, als er sich im Strafraum dem ballführenden Spieler so in den Weg schmeißt, dass dieser nicht auf seine zwei mitgelaufenen Mitspieler passen kann. Nach einer Ecke in der 45. Minute fällt dann aber doch das hochverdiente 4:1; Kai Oberreuther steigt am Fünfmeterraum mittig vorm Tor am höchsten und nickt unhaltbar ein. Die 2. Halbzeit hatte sich Neheim III wohl eine Ergebniskorrektur vorgenommen. Sie starteten besser und waren ein paar Mal im Strafraum von Neheim II; die Chancen wurde allerdings abgewehrt. Besser machte es da wieder Neheim II auf der Gegenseite. Bereits die zweite gute Aktion in der zweiten Halbzeit führt zum 5:1. Und als wäre es nicht genug, folgt bereits drei Minuten später eine schöne Kombination über die rechte Seite, der ein Pass in die Mitte auf den freien Mann folgt, der ins rechte Eck zum 6:1 trifft. Auch anschließend war Neheim II nicht zu bremsen. Die Mannschaft spielte wie im Rausch und hatte Chancen, die wohl noch für zwei weitere Spiele gereicht hätten. In der 62. Minute liegt der Ball wieder im Tor, nachdem Neheim II erneut die Abwehr von Neheim III schwindelig gespielt hat; ein Spieler von Neheim II hatte keine 5 Meter frei vor dem Tor stehend uneigennützig auf seinen neben ihm stehenden Mitspieler gepasst, anstatt einzuschieben, doch der Schiri pfeift Abseits. Trotz weiterer Gelegenheiten von Neheim II landete der Ball nur noch ein Mal im Netz: In der 74. Minute wird ein Schuss vom Torhüter von Neheim III noch abgewehrt, der Ball tickt bereits neben dem rechten Pfosten auf, da spurtet ein Spieler von Neheim II heran und hebt den Ball doch noch zum 7:1 ins Netz. Auch Neheim III trifft zwei Minuten später aus dem Gewühl das Tor, doch hier hat der Schiedsrichter ein Foul gesehen. Auch in der letzten Viertelstunde gab es noch ein paar Chancen, darunter sehr gute, zu sehen, es blieb dann aber letztlich beim völlig verdienten und im Grunde viel zu niedrigen 7:1. Pünktlich pfiff der Schiedsrichter dieses sehr faire Spiel ab, es gab lediglich eine Gelbe Karte wegen Meckerns, weil sich ein Spieler von Neheim II beschwert hatte, da der Schiri zum wiederholten Male bei seiner Abseitsentscheidung auch die "nicht aktiven" Spieler mit einbezogen hatte. Fazit: Ein tolles Spiel, Kategorie: sehenswert. Was Neheim II bot, war spielerisch allererste Sahne; mit nun 50 Toren der beste Sturm der Liga und in diesem Spiel konnte man sehen, warum. Das Chancenverhältnis betrug in etwa 20:5! Trotz nasskalten Wetters hatten sich ca. 50 Zuschauer eingefunden, die allerdings - aus meiner Sicht etwas enttäuschend - bei keinem der teils wunderschön herausgespielten Tore auch nur etwas Jubel aufkommen ließen (naja, es spielte natürlich auch die eigene Mannschaft gegen die andere eigene). Quelle: Eigenbericht, aus der Erinnerung heraus geschrieben; Fehler bitte ich zu entschuldigen Torfolge: 1:0 (7.) Kai Oberreuther 1:1 (12.) Hüsein Özcan 2:1 (22.) Timo Keute 3:1 (24.) Kai Oberreuther 4:1 (45.) Kai Oberreuther 5:1 (52.) 6:1 (55.) 7:1 (74.) Die weiteren Tore schossen Kevin Schulte (1x), Kai Oberreuther (1x) und Torben Keute (1x). Diese Angaben wurden von dem User trendy-andy83 übernommen und für die erste Halbzeit von dem User vicke82 ergänzt. Wenn sie die genauen Torschützen der Tore kennen, verfassen Sie bitte einen Beitrag; die Angaben werden dann in den Bericht eingepflegt.