Mittwoch, 15. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 22.11.2009 - 23:01 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

17. Spieltag: SuS Reiste - FC Gleidorf/Holthausen   6 : 2

Wer 2:0 führt, der stehts verliert!

Nach der doch heftigen 2:6-Niederlage gegen den Verfolger SV Schmallenberg/Fredeburg II, bei der man eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben hat, war der SuS im vorgezogenen Spiel gegen den Tabellenvorletzten FC Gleidorf/Holthausen zum Siegen verdammt, um nicht schon vor der Winterpause den Anschluss an die Spitze zu verlieren. Das Spiel begann für die Dier-Elf aber alles andere gut. Nach einem eigentlich ordentlichen Beginn und den ersten gelungenen Offensivaktionen kam der Gast aus Gleidorf durch 2 Freistoßtore zur frühen Führung. Der SuS ließ sich von dem Rückstand allerdings nicht beeindrucken und konnte bereits zur Pause durch Davut Tiryaki und Christoph Peetz mit einem sehenswerten Treffer ausgleichen. Reiste spielte bis dahin bereits klar überlegen, Gleidorf hatte bis dahin nur 2 mal auf das Reister Gehäuse geschossen. In der Halbzeit zeigte sich Trainer Jörg Dier bereits sehr siegessicher und appellierte an die eigene Stärke und Überlegenheit. Er sollte Recht behalten, denn der SuS Reiste dominierte im 2. Durchgang klar das Geschehen. Durch Tore von Matthias Schaub, Markus Bakac, Davut Tiryaki und Michael Mester konnte ein klarer und hochverdienter Sieg eingefahren werden. Bei konsequenterer Nutzung der Chancen, u.a. wurde ein Elfmeter durch Sebastian Plett vergeben, hätte der Sieg sicherlich noch höher ausfallen können. In der kommenden Woche trifft der SuS auswärts auf das Portug. Freizeitzentrum Meschede, Anstoß ist um 14.30 Uhr in Eversberg. Dies ist gleichzeitig auch das letzte Spiel in diesem Jahr für die Dier-Elf, so dass dieses hoffentlich mit einem Sieg abgeschlossen werden kann. www.sus-reiste.de