Freitag, 26. April 2024

Spielbericht von Babi - 21.11.2009 - 21:32 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

17. Spieltag: TuS Langenholthausen - TuS Langenholthausen II   5 : 2

ARN KLA, Spt 17, 21.11.09: TuS Langenholthausen-TuS Langenholthausen II 5:2(2:0)

Im vereinsinternen Duell des mit zwei Mannschaften in der KL A vertretenen TuS Langenholthausen reicht der 1. Mannschaft eine durchschnittliche Leistung zu einem deutlichen Erfolg gegen die eigene 2. Mannschaft. Dieses Spiel, welches vom letzten Spieltag vor der Winterpause vorgezogen wurde, begann wie erwartet mit einem Übergewicht des TuS Langenholthausen, im folgenden L.A. genannt. Deutliche Chancen konnten in den ersten Minuten jedoch nicht herausgespielt werden. Erst in der 21. Minute kommt es im Strafraum zu einer mehrfachen Doppelpass-Kombination, die Dennis Zoeller mit dem 1:0 abschließen kann. Nach ca. einer halben Stunde hat der TuS Langenholthausen II, im folgenden L.A. II genannt, die erste gute Gelegenheit: Doch Andre Schroer trifft im Strafraum den Ball nicht richtig. Nur eine Minute darauf hat L.A. die Chance zum zweiten Tor, doch Tobias Baum verzieht den Ball. Wieder eine Minute später setzt Benedikt Buchsteiner (L.A. II) den Ball aus ca. 25 Metern auf das obere Tornetz. Und eine weitere Minute später ist es schließlich erneut Dennis Zoeller, der den Ball zum 2:0 im Netz unterbringt. So ging es in die Pause. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war L.A. die aktivere Mannschaft und hatte recht bald Erfolg: Nach einer schönen Kombination wird Daniele Pometti im Strafraum freigespielt und braucht nur noch zum 3:0 (49. Minute) einschieben. Nur zwei Minuten später ist L.A. wieder im Strafraum, L.A. II bekommt den Ball nicht weg, und Dennis Zoeller gelingt sein drittes Tor am heutigen Tage - 4:0. Spätestens jetzt war das Spiel entschieden. L.A. ruhte sich aber keineswegs aus, sondern spielte weiter nach vorn. In der 61. Minute wurden diese Bemühungen erneut belohnt: Wieder gelingt L.A. eine schöne Kombination, die Dennis Bonevski mit dem 5:0 abschließen kann. Nun wurde es etwas ruhiger bei L.A., und L.A. II erspielte sich nun mehr Gelegenheiten. In der 68. Minute ist es dem lange Zeit verletzten und zur Halbzeit eingewechselten Stefan Grote vorbehalten, nach einem schönen Pass das 5:1, und damit ein historisches Tor (der Vereinsgeschichte), zu erzielen; zum ersten Mal trifft L.A. II in einem Meisterschaftsspiel gegen L.A.. Es ist bereits kurz vor Schluss, als Mario Droste, zwischenzeitlich eingewechselt, auf der linken Strafraumseite mit einem schnellen Antritt drei Gegenspieler stehenlässt und fast von der Torauslinie in die Mitte passt - doch keiner ist mitgelaufen. In der 90. Minute erfolgt dann noch ein Angriff von L.A. II und nach einem schönen Pass durch den Strafraum trifft Andre Schroer, am rechten Pfosten im Fünfmeterraum stehend, in den rechten Winkel zum 5:2. Keine Minute später pfiff der Schiedsrichter dieses sehr faire Spiel, in dem keine gelbe Karte gezeigt wurde, ab. Fazit: Ein schönes Spiel mit 7 Toren, auch wenn L.A. sich keineswegs verausgaben musste, um diesen Sieg zu erreichen. Welch tollen Kombinationsfußball L.A. zu spielen in der Lage ist, blitzte einige Male auf. Dazu wurden L.A. zwei Elfmeter verweigert, in der ersten Halbzeit wurde der ballführende Spieler nach dem Eindringen in den Strafraum umgeschubst, in der zweiten Halbzeit wurde ein Spieler im Strafraum so am Fuss getroffen, dass man das Foul nicht nur sehen, sondern auch hören (!) konnte. L.A. II spielte weitestgehend harmlos und drucklos, erst mit der Einwechslung von Stefan Grote besserte sich dies etwas. Das Wetter "spielte" auch mit, es blieb trocken und fast windstill am Düsterloh. Ca. 50-70 Zuschauer säumten sich um das Spielfeld, darunter auch einige "Zaungäste". Meine persönliche Bitte an diese: Gehen sie doch bitte den kurzen Weg zum Kassenwart und zahlen sie die wenigen Euro Eintritt, um den Verein zumindest ein wenig zu unterstützen [Anmerkung des Verfassers: Der Verfasser ist kein Mitglied des TuS Langenholthausen, sondern lediglich Fußballfan, der die dargebotenen Leistungen von Mannschaften durch das Zahlen von Eintrittsgeld zu würdigen weiss.]. L.A. baut mit diesem Sieg seine Tabellenführung vorläufig auf sechs Punkte aus; die Herbstmeisterschaft ist damit aber noch nicht gesichert, dafür sollte am letzten Spieltag der Hinrunde (am 29.11.) mindestens ein Punkt in Echthausen geholt werden. L.A. kann sich wegen des Dreipunktevorsprungs (um das heutige Spiel bereinigt, da es zur Rückrunde gehört) zwar auch eine Niederlage leisten, allerdings besteht dann für Balve/Garbeck mit einem knappen Sieg (2 Tore Differenz) die Chance auf die Herbstmeisterschaft [diese besäßen dann auch die mit Balve/Garbeck punktgleichen Verfolger Freienohl (in Arnsberg) und Küntrop (gegen Gierskämpen), allerdings wären dafür ungleich höhere Siege (8 bzw. 15 Tore Differenz) notwendig, was eher unwahrscheinlich ist]. Quelle: Eigenbericht, aus der Erinnerung heraus geschrieben; Fehler bitte ich zu entschuldigen Torfolge: 1:0 (21.) Dennis Zoeller 2:0 (35.) Dennis Zoeller 3:0 (49.) Daniele Pometti 4:0 (51.) Dennis Zoeller 5:0 (61.) Dennis Bonevski 5:1 (68.) Stefan Grote 5:2 (90.) Andre Schroer