Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von Schnapper - Verein: TuS Iserlohn 1846 e.V. - 17.11.2009 - 11:45 Uhr

Bezirksliga Staffel 7, Saison 2009/2010

14. Spieltag: TuS Iserlohn - FC Kirchhundem   6 : 0

TuS schießt sich Polster heraus

Iserlohner sichern sich gegen chancenlosen FC Kirchhundem die Herbstmeisterschaft Fussball-Bezirksliga 7: TuS Iserlohn - FC Kirchhundem 6:0 (2:0) (ala) Der TuS Iserlohn hat die Steilvorlage nach der überraschenden Heimpleite von Verfolger Lennestadt genutzt: Mit einem nie gefährdeten Kantersieg gegen überforderte Gäste bleiben die Iserlohner Spitzenreiter - mit einem nun recht bequemen Fünf-Punkte-Polster.Dabei kam der TuS auf dem tiefen Geläuf im Hembergstadion nur mühsam in Tritt. Torgefahr entstand zunächst allein bei Standards. Folgerichtig entsand der Führungstreffer aus einem Freistoß. Klamandt hatte die Hereingabe von Yildiz unhaltbar abgefälscht (20.). Doch spielerische Höhepunkte blieben weiterhin Mangelware. Bis Turcan die erste Chance aus dem Spiel heraus vergab, war schon eine halbe Stunde vergangen. Besser machte es dann Amoroso, der bei einem Alleingang zunächst den Gäste-Keeper umkurvte, dann einen Verteidiger ins Leere grätschen ließ und schließlich locker zum 2:0 einschob (40.). Nach der Pause gaben die Gäste ihre Mauertaktik auf und wurden dafür vom nun auch spielerisch überzeugenden TuS eiskalt abgestraft. Nachdem Axourgos mit einem perfekt gezielten Kopfball auf 3:0 stellte (60.), brach Kirchhundem auseinander. Innerhalb von fünf Minuten schraubten Gesenhues, Özkök per Foulelfmeter und der eingewechselte Henning das Ergebnis in die Höhe. Jetzt erspielte sich der TuS Chance um Chance, blieb aber im Abschluss glücklos. Spätenstens nachdem der kleinlich pfeifende Schiedsrichter Lepperhoff Gäste-Verteidiger Koch mit der roten Karte unter die Dusche schickte (84.), konnte sich Kirchhundem glücklich schätzen, dass der TuS-Torhunger gestillt war. Trainer Mark Elbracht hatte nach dem Spiel nichts zu meckern: "Die Niederlage Lennestadts hat dieses Spiel noch wichtiger genmacht. Wir haben souverän gewonnen. In der zweiten Hälfte haben wir die Breite des Platzes ausgenutzt." TuS Iserlohn: Dill, Del Pino, Brdonkalla, Özkök, Axourgos, Bah, Gesenheus, Yildiz, Amoroso (63. Micic), Klamandt (77. Hellfeier), Turcan (63. Henning) Tore: 1:0 (20.) Klamandt, 2:0 (40.) Amoroso, 3:0 (60.) Axourgos, 4:0 (66.) Gesenhues, 5:0 (69.) Özkök (Foulelfmeter), 6:0 (71.) Henning. - Rot: Koch (84., grobes Foulspiel)