Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von lastsupper - Verein: SV Bachum/Bergheim e.V. - 16.11.2009 - 13:52 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

14. Spieltag: SV Bachum/Bergheim - SV Endorf   7 : 2

Bachum/ Bergheim dreht in Hälfte zwei richtig auf!

Am gestrigen Sonntag sind die Gäste aus Endorf zum Topspiel der Kreisliga B nach Bachum angereist. Waren die Endorfer nur einen Punkt hinter dem SV B/B, so konnte man doch eine heiße Partie erwarten. Schließlich hat Endorf schon das eine oder andere Ausrufezeichen hinterlassen. Bachum ging in das Spiel mit der "Sunder-Taktik". Auf der Libero-Position wurde wieder Manuel Klett eingesetzt, der mit seiner Routine Ruhe und Sicherheit ausstrahlte. Alex Winning stand somit neben Dohle auf der Sechser-Position. Von Beginn an zeichnete sich ein kämpferisch geführtes Spiel ab, bei dem Bachum spielerisch aber schnell die Initiative ergriff. Endorf blieb durch deren Stürmer (Nr.7) gefährlich. Trainer Thiele stellte den jungen Marvin Bühner gegen ihn und hatte damit das richtige Händchen. Die Zweikämpfe wurden hart, aber meistens fair ausgetragen. Es dauerte etwas bis Bachum dann zu den ersten Chancen kam. Stürmer Chris Gödde hat aber im Moment die Seuche (nicht die Schweinegrippe) und konnte aus aussichtsreichen Positionen nicht einnetzen. Frei stehen vor dem Tor wurde der Torwart angeschossen, ein sehenswerter Fallrückzieher ging knapp am Tor vorbei und zu allem Überfluss traf er nach gutem Kopfball nur die Latte. (Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß! *A.Brehme). So gelang dann aber doch Bachum Nachwuchsspieler Polklesener nach einer Ecke ein sehenswerter Treffer mit der Hacke zur hochverdienten Führung. Endorf hatte sich bis dahin nur einmal gefährlich in den 16er gespielt, aber aus der Situation kein Kapital schlagen können. Kurz vor der Pause dann eine unschöne Szene, als Marco Dohle mit (aus meiner Sicht) gestrecktem Fuß zum Ball ging, sein Gegenspieler aber ebenfalls voll durchzog. Dohle trifft den Ball, der Gegner Dohle's Schienbein, welcher danach verletzt durch Babic ersetzt werden musste . So ging es dann in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte kam dann Neuzugang Liedtke für den unglücklichen Gödde. Auch hier zeigte sich der SV B/B von Beginn an konzentriert und konnte direkt wieder Akzente setzen. Bereits nach fünf Minuten kam der Ball gefährlich in den Strafraum, Liedtke verpasst den Kopfball und Babic versagt freistehend. Nach einer guten Kombination der Bühner-Bruder auf der rechten Seite, kam der Ball zentral zu Winning, der aus 16 Metern die Kugel in den Winkel schlenzte. In der Folge zeigte sich Bachum weiter als die bestimmende Mannschaft und Polklesener markierte die Treffer drei und vier. Bachum machte weiter Druck, Polklesener traf nach einem schönen Heber nur die Latte, Liedtke hellwach staubte dann zum 5:0 ab. In den letzten 15 Minuten kam dann Endorf noch mal nach vorn, Bachum war schon gedanklich bei der Kiste Bier, so dass die Gäste schnell und einfach zwei Tore erzielen konnten. Nach kurzer lauter Diskussion bei den Bachumern, erhöhte man wieder den Druck und es war wieder Polklesener, der sich gut gelöst hatte und mit einem schönen Heber diesmal den Torwart bezwang und das 6:2 erzielte. aber es reichte noch nicht, Bachum hatte Einwurf von rechts, Lietdkte führte schnell aus und Babic lief frei auf das Endorfer Tor und wuchtete den Ball durch die Beine von Endofs Keeper zum 7:2 Endstand! Randnotiz: Es schien als ob sich beide Mannschaften auf eine Gedenkminute einstellten, doch der SR pfiff das Spiel normal an.