Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 16.11.2009 - 08:05 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

14. Spieltag: SV Holzen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 3

Glücklicher Hellefelder Sieg in Holzen

SV Holzen - SV Hellefeld /Altenhellefeld 1:3 (1:1). Nach einem von beiden Seiten insgesamt schwach geführten Spiel unterlag der SV Holzen dem SV Hellefeld/Altenhellefeld unglücklich und erst in den Schlussminuten mit 1:3. Die Hausherren wussten zwar zu keiner Zeit wirklich zu überzeugen und kamen nie richtig ins Spiel, aber auch die Hellefelder Mannschaft wusste Ihre Feldüberlegenheit kaum einmal gewinnbringend umzusetzen und enttäuschte. Die etwas überraschende Holzener Führung fiel Mitte der ersten Halbzeit gleich mit dem ersten vernünftigen Angriff, den Daniel Nuttebaum mit einem überlegten Linksschuss aus knapp zehn Metern abschloss. Der Ausgleich der Gäste fiel mit dem Pausenpfiff durch einen unberechtigten direkten Freistoss, da Kapitän Daniel Orzechowski zuvor klar den Ball gespielt hatte. Holzen kam vor der Pause noch zu einer weiteren guten Chance durch Eric Köfler, der nach einem Eckball per Kopf jedoch nur die Latte traf. Auch in der zweiten Halbzeit besserte sich das schwache Spiel kaum. Hellefeld war weiterhin feldüberlegen, kam aber nur gelegentlich nach Standards zu halbwegs gefährlichen Aktionen. Die besseren Torchancen hatte auch in dieser Halbzeit der SV Holzen, dem jedoch das letzte Quäntchen Glück und Entschlossenheit fehlte. Somit kamen die Gäste kurz vor dem Schlusspfiff noch zu zwei absolut vermeidbaren Toren, als eigentlich alle Beteiligten schon mit einem Unentschieden gerechnet hatten. Fazit: Insgesamt ein schmeichelhafter Sieg des Absteigers aus der A-Kreisliga, der zwar das Spiel überwiegend bestimmte, jedoch kaum zu gefährlichen Torchancen kam. Dieses Spiel hätte aus meiner Sicht keinen Sieger verdient gehabt, jedoch hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Nach dem kommenden spielfreien Wochenende spielt unsere Mannschaft am 29. November um 12 Uhr beim SV Affeln II. SV Holzen: Schlinkmann, Orzechowski, Pröpper, Sondermann (65. C. Jürgens), Dohmen, Hömberg, Risse, M. Westhoff, D. Nuttebaum, Köfler (75. T. Nuttebaum), F. Jürgens (60. Nölke). Tore: 1:0 Nuttebaum, 1:1 (45.), 1:2 (85.), 1:3 (89.).
422 Klicks  •

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 16.11.2009 - 12:01 Uhr

Hellefeld dreht die Partie beim Gastgeber Holzen

Hellefeld war am vergangenen 14. Spieltag zu Gast beim SV Holzen. Im Vorhinein war man sich schon einig das dieses Spiel eine deutlich schwerere Angelegenheit wird, als die letzte Woche daheim gegen Herdringen. Klaus Hermanns vertraute trotz mahnender Worte der siegreichen Elf des vergangenen Wochenendes, doch das dieses Spiel ein ganz anderes werden würde bestätigte sich ziemlich schnell. Los ging es dann nach einer Trauerminute für den kürzlich verstorbenen Robert Enke! Hellefeld tat sich schwer mit dem Spielaufbau und weil der Gastgeber früh störte wurden immer wieder lange, weite Bälle aus der eigenen Hälfte geschlagen, wo sich die Stürmer dann gegen agressive Abwehrspieler beweisen mussten. Oft standen sie alleine auf weite Flur, weil das Mittelfeld einfach zu behäbig nachrückte. So hatten die SV Stürmer einen schweren Stand. Hellefeld hatte zwar deutlich mehr vom Spiel, doch war das nicht das Spiel des SV, sondern passte man sich den Gegebenheiten, die der SV Holzen vortrug, an. So kam es dann auch, dass der Gastgeber mit seinem ersten Angriff auch gleich das erste Tor markierte. Holzen hatte es geschafft die Mannschaft einzulullen. Hellefeld wirkte schläfrig. Ein halbwegs gut vorgetragener Konter über die rechte Seite, eine Flanke in die Mitte, ein Abpraller, der Stürmer steht genau richtig und verwandelt problemlos ins lange Eck. Den Angriff hätte man mehrmals unterbinden können jedoch war jeder SV Spieler zu weit weg von seinem Mann. Hellefeld machte nach dem Tor etwas mehr für's Spiel und der Gastgeber blieb gefährlich bei Standards. So landete nach einem gut getretenen Eckball noch ein Kopfball auf der Latte vom Gehäuse von Ralf Irmer. In der Folgezeit war dann nur noch unser SV am zug. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit machte man ein bisschen auf und der heutige Libero Reinaldo Almeida schaltete sich in eine Offensivaktion mit ein. Mit einem Dribbling versuchte er in den gegnerischen 16ner einzudringen, er wurde jedoch kurz vor der Strafraumgrenze gelegt. Der fällige Freistoß war wie gemalt für Marvin Frerkes. Er nahm 3 Schritte Anlauf, volle Konzerntration und dann fertig machen fürs Jubeln. Marvin setzte den Freistoß direkt neben den Pfosten ins Tor. Ein geiles Dingen, keine Chance für den Keeper. Nach der Halbzeitpause beschränkte sich der Gastgeber nur noch aufs Kontern und viele viele viele lange Bälle. Gefährlich wurde es für Hellefeld nur, wenn man versuchte sicher hinten raus zuspielen und das war auf diesem holprigen Untergrund einfach nicht möglich. So kam es dann auch noch mal zu einer brenslichen Situation. Nach einem Querpass ist Jörg Maas einfach nicht auf der Höhe und sein Gegenspieler kam völlig frei vor dem Gehäuse von Ralf Irmer zum Schuss. Der Ball verfehlte nur Knapp das Tor. Ein wenig später kam dann Daniel Otte in die Partie, verstärkte die Abwehr und gab ihr deutlich mehr Sicherheit. Der erste gelungene Wechsel des Trainers. Das sollte am heutigen Nachmittag aber nicht der einzige sein. Hellefeld war zwar weiter Spiel bestimmend doch war man einfach zu harmlos und lieb. Das änderte sich dann mit den folgenden 2 Einwechslungen. Bernardo Lo Iacono kam für die rechte Seite und Christian Harmann kam für den Sturm. Ein Ruck schien durch die Mannschaft zu gehen. Der Siegeswillen den sich, die wieder mal zahlreich mitgereisten Zuschauer, schon das ganze Spiel über gewünscht hätten, war auf einmal da. Man spielte Flott nach vorne, und der Wille, jeden Zweikampf zu gewinnen war ebenfalls da, doch fehlte noch die Durchschlagskraft vor dem Tor. So fiel das Führungstor einfach typisch fürs Spiel und anders wäre es wahrscheinlich nie gefallen. Nach einer Hereingabe von der linken Seite landet der Ball vor den Füßen von Bernardo, zwei mal springt ihm der Ball zu weit von den Füßen doch genauso oft kann er den Klärungsversuch des Gegners abblocken und verwandelte dann mit links einen Kullerball ins kurze Eck. Die ganze Mannschaft war jetzt aus dem Häuschen und überglücklich das es doch noch geklappt hat mit dem Tor zur Führung. Das ließ sich Hellefeld 5 Minuten vor Schluss jetzt nicht mehr aus der Hand nehmen. Man drückte weiter auf's gegnerische Tor und machte den Sack dann auch endgültig zu. Nach einem Einwurf von der rechten Seite verlängerte Stephan Stiefermann den Ball auf den Elfmeterpunkt wo Christian Harmann sträflich alleine gelassen wurde. Der nahm das Leder direkt mit vollem Riskio und Netzte zum 3:1 Endstand ein. Ein hart erkämpfter, aber Verdienter Sieg. Jetzt hat Hellefeld am kommenden Samstag in seinem Nachholspiel die Chance, den Vorsprung der anderen Mannschaften weiter zu verkürzen. Aufstellung: Irmer, Maas, Gefrerer, A. lo Iacono, Almeida, Rengshausen, Gescher, M. Frerkes, Stiefermann, D. Frerkes, S. Richter Wechsel: Harmann für S. Richter (61.), Otte für Maas (73.) und B. lo Iacono für Gescher (77.) Torfolge: 1:0 (31.), 1:1 M. Frerkes, 1:2 B. lo Iacono (86.) und 1:3 Christian Harmann (89.)