Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 17.03.2009 - 20:36 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

20. Spieltag: TuS Hachen II - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   3 : 4

2. Mannschaft marschiert weiter

Nach dem Spielausfall der Vorwoche ging es nach der Zwangspause für Hellefelds Reserve zum Tabellennachbarn aus Hachen. Hachens Reserve stand nur einen Punkt hinter der des SV und so wollte man auf gar keinen Fall verlieren, um Platz zwei zu verteidigen. Hierbei stand Jörg Maas erstmals im Aufgebot der "Zweiten". Zudem halfen Rainer Baulmann von den "Alte-Herren", sowie Heinz-Udo Neuhaus und Ralf Emde, obwohl diese am Tag zuvor beim HSK-Finale der "Alten-Herren" schon den ganzen Tag aktiv waren. Auf Grund der bekannten Heimstärke des Gegners startete Betreuer Martin Bredelow etwas defensiver als zuletzt mit nur einer echten Spitze in Person von Pedro Matos und einer hängenden mit Stephan Stiefermann. Das Spiel begann mit einer viertelstündigen Abtastphase beider Teams. Beide versuchten zwar nach vorne zu spielen, es gelang jedoch anfangs nicht. Nach 16 Spielminuten gelingt Hachen die erste Kombination und prompt kann ein Angreifer frei gespielt werden, doch SV-Keeper Tim Rengshausen kann den Ball zur Ecke klären. Nur zwei Minuten später bekommt Ralf Emde bei einem Hellefelder Gegenstoß den Ball am gegnerischen 16ner, sieht den besser postierten Stephan Stiefermann und passt das Leder zu ihm. Stephan legt sich den Ball zu recht und haut ihn ins Netz: 1:0 für Hellefeld!!! Durch den Führungstreffer gestärkt, gewinnt Hellefeld mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Nach 27 Spielminuten wird Pedro Matos an der Toraus-Linie von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß bringt Sebastian Vedder zielgenau auf den Kopf von Stephan Stiefermann und der vollendet zum 2:0!!! Nur zwei Minuten später hat Pedro Matos die Vorentscheidung auf dem Fuß, als er sich nach einem hohen Ball von Jörg Maas gegen zwei Abwehrspieler durchsetzt und allein vorm gegenerischen Torwart auftaucht, an diesem aber scheitert. Hachen kommt in der 34. Minute zum Anschlusstreffer, als Rainer Baulmann versucht, vor seinem Gegner zu klären, den Ball aber unglücklich ins eigene Tor schiebt. Doch Hellefeld hat die richtige Antwort parat und kann noch vor der Pause durch den überragenden Stephan Stiefermann, der diesmal mit einem Schuss aus spitzem Winkel den Torwart überwindet, den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Nach der Pause versucht Hachen mit einem frühen Treffer den erneuten Anschluss herzustellen, doch Hellefelds Defensive um Libero Heinz-Udo Neuhaus steht gut und lässte kaum Chancen zu. Nach 56 Minuten kann Hachen sich dann mal durchsetzen, doch der Hacherner Angreifer vergibt nach einem Querpass allein vorm leeren Tor. Glück für Hellefeld! In der 62. Minute kommt Hachen allerings zum Anschlusstreffer als SV-Schlussmann Tim Rengshausen mit einem Schuss ins kurze Eck überwunden wird: Nur noch 2:3! Und noch eine schlechte Nachricht für den SV: Nach einer Auseinandersetzung von Sebastian Vedder mit einem Gegenspieler zeigt der souveräne Schiedsrichter beiden die gelbe Karte. Da der SV-Kapitän aber kurz vorher schon verwarnt worden war, heißt dies für ihn Platzverweis und Hellefeld muss die letzte Viertelstunde in Unterzahl spielen.. Nun schmeißt Hachen alles nach vorne. Hellefeld kann dies nutzen und setzt in 78. Minute einen Konter. Ralf Emde sieht den eingewechselten Thomas Bogatzki und dieser schlenzt den Ball zum 4:2 ins Tor. Hachens Reserve gibt sich aber nicht geschlagen und stürmt weiter nach vorne. Hellefeld stellt sich mit Mann und Maus dagegen, doch in der 85. Minute kann Hachen noch einmal auf 3:4 verkürzen, als Thomas Bogatzki zunächst auf der Linie klären kann, der Abpraller aber im Tor landet. Doch in den letzten Minuten lässt der SV nichts mehr anbrennen und rettet den knappen Vorsprung über die Zeit und holt erneut auswärts 3 Punkte dank einer tollen Mannschaftleistung.. Besonderer Dank gilt Heinz-Udo Neuhaus und Ralf Emde, die trotz ihrer Erschöofung vom Vortag bis zum Ende durchhielten und entscheidend mit zum Sieg beitrugen.