Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 11.11.2009 - 13:43 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

13. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SV Herdringen   4 : 0

Verdienter Sieg gegen SV Herdringen

Am vergangenen Sonntag traf unsere 1. Mannschaft auf die bis dahin auswärts ungeschlagene Mannschaft des SV Herdringen. Man war also gewarnt und wollte das Spiel von Beginn an selbst in die Hand nehmen. Da auch der Gast direkt mir Spielbeginn nach vorne spielte entwickelte sich ein schnelles Spiel auf sehr gutem Niveau, mit leichten Vorteilen für die Heimmanschaft. In der 15. Minute führte dann einer der schnell vorgetragenen Angriffe zur Führung. Stephan Stiefermann spielte Marvin Frerkes schön frei und der vollstreckte zur 1:0 Führung. Im Anschluß daran erspielte sich unsere Mannschaft noch einige Torchancen bis zur Halbzeit, leider ohne eine weitere davon nutzen zu können. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, Hellefeld drückte und versuchte weitere Tore zu erzielen, was dann auch in der 58. Minute gelang. Marvin Frerkes erkämpfte sich den Ball, paßte zu Jan Rengshausen und der erzielte mit einem überlegten Schuß in die lange Ecke das 2:0. Die Gäste waren nun etwas verunsichert, was unsere Mannschaft veranlaßte die Vorentscheidung zu suchen. In der 66. Minute war es dann soweit, Stephan Richter erzielte auf Vorlage von Stephan Steifermann unnachahmlich das 3:0. Spätestens jetzt war das Spiel gelaufen, Herdringen steckte auf und unsere Mannschaft ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Ein weiterer schön vorgetragener Angriff sorgte in der 81. Minute für das Endergebnis von 4:0. Stephan Stiefermann drang von rechts in den 16er ein, kämpfte sich bis zur Grundlinie vor, paßte in den Rücken der Abwehr, Danny Gefrerer stand genau da wo ein Stürmer stehen muß und vollstreckte eiskalt. Hellefeld wollte den zahlreichen Zuschauern weiter guten Fußball bieten und zog sein Spiel konsequent durch, ohne jedoch ein weiteres Tor erzielen zu können. Der sehr gute Schiedsrichter pfiff pünktlich nach 90 Minuten ein sehr faires und gutklassiges Spiel mit einem verdienten Sieger ab. Aufstellung: Irmer, Maas, A.Gefrerer, A. LoIacono, Vedder, Rengshausen, Gescher, M.Frerkes, Stiefermann, D.Frerkes, Teixeira Auswechslungen: S.Richter für Teixeira (12.), Almeida für Vedder (46.) und D.Gefrerer für M.Frerkes (72.) Torfolge: 1:0 M.Frerkes nach Vorlage von S. Stiefermann (15.) 2:0 Rengshausen nach Vorlage von M.Frerkes (58.) 3:0 S. Richter nach Vorlage von S. Stiefermann (66.) 4:0 D. Gefrerer nach Vorlage von S. Stiefermann (81.). Autor: Bernardo Lo Iacono