Spielbericht von gonzo - Verein: SC 1911 Olpe e.V. - 10.11.2009 - 16:20 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

14. Spieltag: SV Schmallenberg/Fredeburg II - SC Olpe   1 : 3

SC Olpe kontert eiskalt!

Wieder mussten die Mannen von Trainer Detlef Schröder auf viele Stamspieler verzichten und das in so einem wichtigen Spiel! Aber die Parolle heisst schnell noch ein par Punkte vor der Winterpause sammeln und dann hoffen das der Kader zur Rückrunde wieder komplett ist! Bericht zum Spiel! Die Schmallenberger Reserve zeigte dem Gast sofort was sie hier zu erwarten hatten! Auf dem Kunstrasen konnten die Schmallenberger ihre Ballsicherheit gut ausspielen. Aber Der SC Olpe hielt mit Mann und Maus den Gastgeber davon ab ein Tor zu erzielen! Nach einer viertel Stunde konnte dann auch der SC Olpe den Ball besser behaupten und kam zu seiner ersten Tormöglichkeit! Und gleich mit dieser Chance ging der SC mit 1:0 in Führung! Frank Gerke zog aus 25 Meter einfach mal ab und der Schmallenberger Torwächter musste den Ball passieren lassen! Jetzt wurden die Angriffe der Schmallenberger noch häufiger und die Olper Abwehr um Libero Marcel Kaldewei hatte alle Hände voll zu tun um die führung zu verteidigen! So ging es dann in die Halbzeitpause! Ein Schock für den SC Olpe da Heiko Kemper verletzungsbedingt nicht mehr weiter spielen konnte! Für ihn rückte Thorsten Hesse in die Elf! Der Trainer stellte klar das die Mannschaft weiter hinten sehr kompakt stehen musste um den Sieg mit nach Hause zu nehmen! die Zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte! Die Schmallenberger scheiterten immer wieder an dem glänzend aufgelegten SC Keeper Patrik Bräkelmann, der mit etlichen Paraden den knappen Vorsprung festhalten konnte! Der SC Olpe konnte sich kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien. Doch in der 60. Spielminute spielte der SC einen blitzsauberen Konnter und wieder konnte Frank Gerke ein Tor erzielen! Das 2:0 war ein Schock für die Gastgeber! Sie brauchten 10 Minuten um sich davon zu erholen! Immer wieder mussten die Olper Tormöglichkeiten von Schmallenberg vereiteln. Doch dann konnte die Reserve vom SV den hochverdienten Anschlusstreffer erzielen. Jetzt drohten beim SC alle Dämme zu brechen! Die Kräfte liessen nach und nur der Wille trieb die Mannschaft an durchzuhalten! doch einen Konter konnten Die Olper noch fahren und der wurde durch Barthold Fober mit dem 3:1 belohnt! Das war der Nokout für die Gastgeber! Der SC gewann das Spiel auf Grund seiner hervorragenden Abwehrleistung nicht unverdient! Der SV Schmallenber war aber bis jetzt die spielstärkste Mannschaft die den SC bis jetzt gefordert hatte! Aber es gewinnt meistens die Mannschaft die die meisten Tore erzielt! Fazit von Trainer Detlef Schröder! Mit dieser Einstellung meiner Mannschaft wird es für jede Mannschaft der Liga schwer uns zu schlagen! Aber wir müssen auf dem Teppich bleiben und weiter hart an uns arbeiten! Nächsten Sonntag kommt der FC Port Freizeit Meschede nach Olpe und da müssen wir diesen Sieg veredeln! Ein Sprung auf Platz 4 währe damit möglich! Aufstellung SC Olpe Bräckelmann, Kaldewei, Krick, Senger, Bock, Blüggel, Flinkerbusch, Gerke-F., Bohne, Kemper, Fober (Labitzke, Hesse, Naundorf)