Sonntag, 12. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 09.11.2009 - 18:06 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

13. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SuS Westenfeld   1 : 1

Faires Derby ohne Sieger

Am 13. Spieltag war der Nachbar aus Westenfeld bei der Reserve des SV Hellefeld/Altenhellefeld zum Derby zu Gast. Beide Seiten gingen dementsprechend motiviert ins "Spiel des Jahres". Hellefeld startete mit folgender Aufstellung: Im Tor stand wie gewohnt Tim Rengshausen, davor Routinier Heinz-Udo Neuhaus als Libero, die Innenverteidigung bildeten Daniel Otte und Sascha Peetz. Im Mittelfeld agierten Christian Kebekus und Johannes Hoffmann, sowie der wieder genesene Ralf Emde in der Defensive und Dominic Frerkes und Christian Harmann waren für die Offensive verantwortlich und sollten die beiden Stürmer Luigi Papa und Patrick Hoffmann bedienen. Maßgabe von Betreuer Martin Bredelow war, zunächst hinten sicher stehen, um dann aus einer gesicherten Abwehr das Spiel zu kontrollieren. Gesagt, getan: Hellefeld übernahm vom Anpfiff an die Kontrolle über das Spiel und drängte auf eine frühe Führung, jedoch ohne dabei wirklich gefährlich vor´s gegnerische Tor zu gelangen. Nach einigen harmlosen Versuchen zuvor hat Hellefeld in der 24. Spielminute dann die erste echte Tormöglichkeit: Nach einer Flanke von Johannes Hoffmann kommt Luigi Papa 8m vorm gegnerischen Tor frei zum Schuss und zieht volley ab, der Ball geht aber über´s Tor. Hellefeld bleibt am Drücker, insbesondere Christian Harmann und Patrick Hoffmann sorgen immer wieder für Gefahr, doch meist bekommt ein Westenfelder noch ein Bein dazwischen und so bleibt´s beim 0:0. Nach vorne geht für den Gast aus Westenfeld in der ersten Halbzeit nur wenig, vor allem der gut aufgelegte Daniel Otte räumt einen Großteil der Bälle ab, die Westenfeld nach vorne schlägt und ansonsten ist ja immer noch Heinz-Udo Neuhaus zur Stelle. Daher kommt der Gast nur zu zwei Distanzschüssen, die das Hellefelder Tor aber deutlich verfehlen. Hellefeld hingegen kann sich noch einige gute Chancen heraus arbeiten, verpasst es jedoch, in Führung zu gehen. Das rächt sich natürlich häufig im Fußball und so kommt Westenfeld in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch einmal zu einer sehr guten Tormöglichkeit: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld legt ein Westenfelder per Kopf in die Mitte zurück, wo sein Mitspieler völlig frei steht, aber zum Glück für Hellefeld über das Tor köpft. Somit geht es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wird Westenfeld nun stärker und es entwickelt sich eine sehr ausgelichene Partie, in der es aber nur wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten gibt. Nach 62 Spielminuen verliert Hellefeld den Ball im Mittelfeld, Westenfeld schaltet schnell um, spielt den Ball auf die rechte Seite, von wo aus das Leder in Mitte geflankt wird. Dort legt ein Westenfelder auf seinen Mitspieler ab, der ungehindert aus 13m zum 1:0 für Westenfeld einschieben kann. Hellefeld versucht den Rückstand natürlich aufzuholen, doch Westenfeld steht tief und lässt kaum etwas zu. Um die Durchschlagskraft zu erhöhen, wechselt Betreuer Martin Bredelow nach 70 Spielminuten mit Pedro Matos den dritten Stürmer ein, doch auch dies zeigt zunächst keine Wirkung. Hellefeld rennt immer wieder gegen das gegnerische Bollwerk an, ist aber zu ideenlos, um den gegnersichen Abwehrriegel zu knacken. Schließlich ist es Libero Heinz-Udo Neuhaus, der mit nach vorne geht, um für Gefahr zu sorgen. Über die rechte Außenbahn kommend geht er an zwei Westenfeldern vorbei, lässt mit einer Körpertäuschung drei weitere Gegner stehen und passt den Ball schließlich in die Mitte, wo Christian Harmann aus kurzer Distanz den verdienten und umjubelten Ausgleich erzielt. In der Folgezeit passiert nichts Nennenswertes mehr und so bleibt es beim 1:1-Unentschieden in einem über die gesamte Zeit fair geführten Derby. Tore: 0:1 (62.) Gegner 1:1 (87.) Christian Harmann, Vorarbeit Heinz-Udo Neuhaus 1 Tim Rengshausen 2 Sascha Peetz(c) 3 Daniel Otte 4 Christian Kebekus (gelb)(70. Pedro Matos) 5 Ralf Emde(80. Daniel Wälter-Bergob) 6 Johannes Hoffmann(58.Markus Lohmann) 7 Christian Harmann 8 Dominic Frerkes 9 Patrick Hoffmann 10 Heinz-Udo Neuhaus 11 Luigi Papa Autor: Tim Rengshausen